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こめ油と米粉のcome×comeからシュトーレン風パウンド&贅沢さつまいもモンブランが登場

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築野食品工業「come×come(コメトコメ)」の新商品「冬のふんわりシュトーレン風パウンド」「贅沢さつまいもモンブラン」に注目しよう。

シュトーレンの風味を再現したふんわりパウンドケーキ


同社は、こめ油と米粉のグルテンフリーシリーズ「come×come」の冬季限定商品「冬のふんわりシュトーレン風パウンド」の予約を開始した。

■こめ油と米粉にこだわった「come×come」

米粉とこめ油でできた、今までにない新しいスイーツやパンで「あたらしい、お米のカタチ」を追求する「come×come」。自社栽培米を製粉して使用したグルテンフリーの商品となっているほか、原材料のおいしさを引き出す「プレミアムこめ油(P&Bオイル)」を使用。また、保存料を使っていないため、作りたてをすぐに冷凍保存し、風味や素材のおいしさを閉じ込めている。和歌山県伊都郡かつらぎ町の廃校跡地を活用した小さな製造場で、2名体制で一つ一つ、心を込めて製造しているという。

■シュトーレンが苦手な人も楽しめる一品


そんな同ブランドの新商品「冬のふんわりシュトーレン風パウンド」は、シュトーレンの風味をふんわりとしたパウンドケーキで楽しめるクリスマススイーツ。

素材の風味を生かし、生地のふんわり感をキープする特徴のある「P&Bオイル」だけでなく、シナモン、カルダモンの風味をこめ油で最大限に引き出し、シュトーレンの風味を再現している。自家ローストでカリッとした香ばしさと甘みが加わったくるみと洋酒につけこんだドライフルーツをケーキに練り込み、複雑な風味が口の中にひろがるこだわりの逸品だ。

また、同商品はふわっと柔らかいのに、素材の力強い味がしっかり感じられる大人の仕上がり。伝統的なシュトーレンの「じゅわっとかたい食感」が苦手な人も食べやすい一品となっている。

■商品概要


同商品の予約受付期間は12月1日(木)まで。12月1日(木)以降、年内は通常販売予定が予定されている。販売価格は1,728円(税込)。グルテンフリーで食べやすい「冬のふんわりシュトーレン風パウンド」を楽しんでみて。

クラファンで目標の470%を達成したモンブランも登場


また「come×come」は「贅沢さつまいもモンブラン」をクラウドファンディング・Makuakeにて9月21日(水)~10月30日(日)まで先行予約販売し、目標の470%を達成。11月18日(金)より、自社ECサイトでの通常販売を開始している。

■農業活性化への想いが込められた商品

「あたらしい、お米のカタチ」を掲げ、日本の貴重な穀物資源であるお米の使用による国内の食料自給率の向上、そして地元農産物の活用による日本の農業の活性化を目指す「come×come」シリーズ。その特別な気持ちのこもった「贅沢さつまいもモンブラン」の美味しさや、プロジェクトに込めた想いを伝えたい気持ちからMakuakeに初挑戦し、目標を達成した。

■「なんたん蜜姫」を使用した贅沢なモンブラン

米粉スイーツ・パンのプロフェッショナルなパティシエが丹精込めて作っている「come×come」が、地元和歌山の食材でさまざまなスイーツを作ってきた中で「なんたん蜜姫」と出会ってできた同商品。幻のさつまいもとも呼ばれ、ねっとりした食感と非常に濃厚な甘みを持つ味わいは、こめ油との相性が抜群なのではないかと開発され、「なんたん蜜姫」の甘みや風味を活かしたおいしい米粉とこめ油のモンブランが完成したという。


「贅沢さつまいもモンブラン」は1400円(税込)での販売。新しいお米の楽しみ方と、幻のさつまいものおいしさを堪能してみて。

国産の米粉を使用した、グルテンフリーシリーズ「come×come」の新商品を要チェック!

オンラインショップ :https://www.tsunorice.com/
「come×come」Instagram:https://www.instagram.com/come_x_come/

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