トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【神奈川県横浜市】スペインパティスリー「マヨルカ」のベーカリー&バスクチーズケーキ専門店が開店

このエントリーをはてなブックマークに追加


スペインパティスリー「マヨルカ」のベーカリー&バスクチーズケーキ専門店が、たまプラーザにてリニューアルオープン!

スペイン王室御用達の老舗パティスリー「マヨルカ 二子玉川」を運営するウェイブズは、「マヨルカ」で人気のパンやバスクチーズケーキの生地を作る工房「マヨルカラボ」をテイクアウト専門のベーカリー&スイーツのコンセプトショップ「マヨルカ ベーカリー」としてリニューアルし、11月5日(土)より営業を開始した。

一番人気の塩クロワッサンが限定アレンジで登場

二子玉川駅の商業施設「ライズ」内に店舗を構える「マヨルカ 二子玉川」では、毎日100個が完売となる人気メニュー「塩クロワッサン“塩クロ”シリーズ」。そのなかでも一番人気の「塩クロワッサン 十勝産つぶあんバター」の「マヨルカ ベーカリー」店舗限定のアレンジメニューも登場している。


「絞りたてカルピス生クリームの十勝産粒あんバター 塩クロワッサン」620円(税込)は、シェフこだわりの北海道十勝産の粒あんと、カルピスが誇る幻のバター「カルピス発酵バター」を使用。こだわり抜いた新ジャンルのあんバターサンドに、限られた店でしか取り扱うことの出来ない「カルピス生クリーム」をプラスした。生クリームの風味やフレッシュさにもこだわり、その場で絞って提供する。


通常の生クリームと違い滑らかで、コクがありつつもしつこくなく、フワッとしたエアリーな感じが粒あんや塩クロワッサンとマッチする。

食パンやスペインスイーツもラインアップ


このほか、「はちみつ食パン」「山型食パン」「オーガニックジャンボレーズン食パン」や、「バスクチーズケーキ」「季節のバスクチーズケーキ」「バスクチーズケーキサンド」「“幸せになれる焼き菓子”ポルボロン」といったスペインスイーツがラインアップしている。


また、InstagramやYouTubeを中心に活動し、TV番組出演の経験もある「あんバターマニア」のうさもぐさんが、“2022年上半期 全力でおすすめできるスイーツ”として「塩クロあんバター」を紹介しているのでチェックしてみて。

■マヨルカ ベーカリー
所在地:神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-19-19 すみれハイツ1F
営業時間:11:00〜18:00
定休日: 無休(年末年始除く)

マヨルカHP:http://www.pasteleria-mallorca.jp/

塩クロアンバター紹介動画:https://youtu.be/EQDHkIgs3NE

(山本えり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事