トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【東京都港区北青山】「NIKUVEGE」を使ったメニューが楽しめる「プラントベースフェア」を開催

このエントリーをはてなブックマークに追加


「Tastable(テイスタブル)」は、12月5日(月)~19日(月)の期間、「ロイヤルガーデンカフェ青山」で「プラントベースフェア」を開催する。

プラントベースフェア



「プラントベースフェア」では、「Tastable」社のプラントベースミートブランド「NIKUVEGE(ニクベジ)」の各商品を使用した、こだわりの動物性原材料不使用メニューを提供する。

NIKUVEGE

「NIKUVEGE」は動物性原材料を一切使用していない、プラントベースミート。環境への負荷が少ないとされるプラントベースミートだが、普段の食事を我慢したり、無理に動物肉と置き換えても、長く続けることはできないそうだ。

そこで、今ある食の豊かさはそのままに、新しいたんぱく源のひとつとして、無理なく取り入れることができ、続けることのできる美味しいプラントベースミートを目指して、「NIKUVEGE」は開発されたという。ここで「プラントベースフェア」のメニューを見てみよう。

ランチメニュー


「NIKUVEGEのサルシッチャ風と アーモンド、カシューナッツ、クルミとひじきのシチリアパスタ」は、「NIKUVEGE」に、香辛料をまぜてボイルした、サルシッチャと「NIKUVEGE」の旨味を体感できるよう、フレッシュトマトと砕いたアーモンドとニンニク、バジリコを使用した、プラントベースミートのシチリアパスタ。


「NIKUVEGEパティとジャンボマッシュルームのバーガー」は、「NIKUVEGE」で作ったハンバーガーパティ、ケール、ジャンボマッシュルーム、赤キャベツのサラダを挟んだプラントベースのハンバーガー。そぼろ状の「NIKUVEGE」を使用したプラントベース デミグラスソースと、さつま芋フライと彩り野菜のピクルスを添えている。


「NIKUVEGE 豆乳クリームハンバーグ 紫人参とパースニップのローストとロメスコソース ローズヒップハイビスカスソルト添え」は、「NIKUVEGE」ブランド一押しの「NIKUVEGE 豆乳クリーム in 入りハンバーグ」。ソースは、そぼろ状の「NIKUVEGE」を使用したプラントベース デミグラスソース。プラントベースミートだが、クリーミーな豆乳クリームと肉感に満足できる。


セットサラダの「NIKUVEGE そぼろとグレインビィーンズと柿のサラダ 塩麹ドレッシング」は、そぼろ状の「NIKUVEGE」と、もちもちプチプチした食感のもち麦に、にんじん・豆・キヌア・黒米に、塩麴ドレッシングを加えて彩りよく仕立てた。

ディナーメニュー


「NIKUVEGEとゴロっと野菜のペルシャードグラタン」は、「NIKUVEGE」でつくったサルシッチャと、紫人参、ポテト、ジャンボマッシュルームなどのゴロっと野菜を詰め込こみ、そぼろ状の「NIKUVEGE」を使用して、ホワイトソースもプラントベースで作った。具材の絡みが美味しいプラントベースのグラタンだ。

「NIKUVEGE」を使ったメニューを楽しみたい人は、「プラントベースフェア」へ訪れてみては。

■プラントベースフェア
期間:12月5日(月)~19日(月)
会場:ロイヤルガーデンカフェ青山
住所:東京都港区北青山2-1-19 1F
ロイヤルガーデンカフェ青山公式サイト:https://royal-gardencafe.com/aoyama/

(角谷良平)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事