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「ステーキのどん」が「冬のあたたかフェア」開催!群馬県の荒牧店リニューアルも

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「ステーキのどん」が「冬のあたたかフェア」を開催!11月25日(金)にリニューアルオープンした「ステーキのどん 荒牧店」の情報とともにチェックしよう。

「冬のあたたかフェア」開催!


アークミールが運営する「ステーキのどん」では、12月9日(金)~2023年2月中旬(予定)の期間、全国59店舗で「冬のあたたかフェア」を実施。メインのステーキからサイドメニューやデザートまでさまざまなメニューを用意している。


ガーリックとアンチョビが効いた濃厚バターが、適度な塩味と深いコクでライスにもパンにもよく合う「濃厚ガーリックリブロインステーキ」2,728円(税込)/150g、3,278円(税込)/200g、4,268円(税込)/300g。

“リブロインステーキ”は、一般的には“リブロース”と呼ばれる部位を厳選し、熟成させたお肉をグリルした「ステーキのどん」のオリジナルメニューだ。


“激アツステーキ”とチキングリルをコンビにしたリーズナブルなボリュームメニュー「激アツステーキ150g&ハーフチキングリル」1,848円(税込)。

“激アツステーキ”は“リブロインステーキ”と並ぶ「ステーキのどん」の看板メニュー。レアで焼き上げた肩ロースステーキをアツアツの鉄板で提供する。鉄板に載っているペレットで、ステーキを好みの焼き加減にして召し上がれ。


「チキンとエビの具沢山アヒージョ(バゲット付)」539円(税込)は、チキン・エビ・ブロッコリー・ミニトマトをにんにくとオイルで煮込んだ、彩りのあるサイドメニュー。旨みの染み出たガーリックオリーブオイルも、サクサクのバゲットにつけて楽しもう。


牛肉の旨みが染み出たオニオンスープに、バゲットとチーズをのせてオーブンで焼き上げた「チーズたっぷりのオニオングラタンスープ」352円(税込)。焼けたチーズとスープのしみ込んだバゲットのとろりとした食感を味わおう。


デザートには、「カタラーナ~ベリーソース添え~」539円(税込)が登場。“カタラーナ”は、カスタード生地の上に、パリパリに炙ったカラメルをトッピングしたスイーツだ。カスタードの濃厚な甘みをカラメルのほろ苦さが引き立てる。しっとりと冷やし固めたカタラーナが口の中でほどける食感と共に味わえる。


「北海道クリームチーズジェラートとカタラーナのパフェ」869円(税込)は、濃厚なカタラーナ、ミルキーな北海道クリームチーズジェラート、サクサク食感のチュロスがトップ部分に飾られた冬らしい色あいのパフェ。縦長のグラスの中には、玄米フレークやホイップ、ベリーソースの層が重なって、食べ進めるごとに様々な食感と味わいが楽しめる。

年末年始に向けて、特別感のある食事の機会が増えるこの時期。是非、チェックしてみて。

冬のあたたかフェア:https://www.steak-don.jp/news_detail.html?num=617

「ステーキのどん 荒牧店」リニューアルオープン


また、アークミールは群馬県前橋市内で長年、ファミリーや学生など幅広い人に愛されてきた「ステーキのどん 荒牧店」を11月25日(金)にリニューアルオープンした。


よりカジュアルに来店してもらえるよう、店舗外観はこれまでより「明るく元気」なイメージに。


また、くつろぎの食事空間となるよう、より清潔感と明るさの感じられる内装になっている。


「ステーキのどん」は、アツアツの鉄板に肉汁とソースがはじける看板メニュー「激アツステーキ」や、3つのハンバーグを積み上げた高さ10cm以上の「どんタワーハンバーグ」など、オリジナリティとボリュームのあるメニューを豊富にそろえている。また、スープ・ライス・パンはランチ・ディナー共におかわりは自由だ。

近くに住んでいる人は、立ち寄ってみて。

■ステーキのどん 荒牧店
住所:群馬県前橋市荒牧町2丁目24-14
店舗公式ページ:https://www.steak-don.jp/shop_detail.html?snum=41
メニュー一覧:https://www.steak-don.jp/fmenu_list.html

この機会に、ステーキのどんを利用してみては。

(ソルトピーチ)

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