愛しとーとが運営する、佐賀の山の中にあるお豆腐屋さん「五ケ山豆腐」では、12月より冬の新商品が続々登場!詳しい情報をみていこう。
人気の創作豆腐に新たな味!冬のあったか鍋も
山の上のお豆腐屋さん「五ケ山豆腐」では、12月より新たに「青のり豆腐」の店頭販売と、レストランでの新メニュー「五ケ山すき鍋御膳」がスタートした。
福岡県と佐賀県の県境に位置する山の上のお豆腐屋さん「五ケ山豆腐」。辺りには信号すらない、知る人ぞ知る場所にも関わらず、美味しいお豆腐料理を求めて県外からも多くの人が足を運んでいる。そんな「五ケ山豆腐」より、期間限定の新商品が誕生した。
「青のり豆腐」は、国産青のりを使った、磯の風味たっぷりのふんわりおぼろ豆腐。五ケ山豆腐のたれや、塩をつけて味わうのがおすすめだ。販売期間は12月~2023年1月末。内容量は270gで、販売価格は370円(税込)だ。
1日限定30食の「五ケ山すき鍋御膳」は、濃厚な木綿焼き豆腐に、豚肉、白菜、長ネギをすき焼き風に煮込んだあったか鍋。出汁がしみしみの焼き豆腐を存分に楽しめる。販売期間は12月~2023年2月末で、価格は1,500円(税込)。豆腐・サラダ・豆乳もちもちぱん・濃厚豆乳・コーヒー・おから茶・脊振山の湧き水が食べ飲み放題のバイキングが付いている。
豆乳もちもちぱんの期間限定フレーバー
また、「五ケ山豆腐」では、店頭と通信販売で「豆乳もちもちぱん」を販売しており、12月~2月末の期間、「キャラメルラムレーズン味」と「宇治抹茶ホワイトチョコ味」を発売している。
「五ケ山豆腐」で毎日絞る濃厚な豆乳と大豆由来のバターを使い、コラーゲン入りの奇跡の食感を生み出した「豆乳もちもちぱん」は、食べたことのないもっちりした新食感で“のびるパン!?”と話題を集めている。週末は店頭に行列ができて売り切れるほど、豆腐と並ぶ人気商品だ。
通販によるお取り寄せも可能で、焼き立ての「豆乳もちもちぱん」をそのまま急速冷凍して届けてくれるので、自宅で焼き立ての風味が楽しめる。
今回発売された「キャラメルラムレーズン味」は、レーズンの甘みにラム酒の香りがふわっと口全体に広がり、キャラメルの甘みでまろやかな味わい。
「宇治抹茶ホワイトチョコ味」は、抹茶のほろ苦さとホワイトチョコレートの甘さがベストマッチした一品。価格はどちらも200円(税込)だ。
「豆乳もちもちぱん」は、このほか、定番の味を含め10種類がラインナップ。ネット通販では、冬期限定商品を含む個性豊かな10種類の味を24時間365日全国から注文することができるので、利用してみて。
※小麦、大豆、乳、卵、くるみ、ゴマ、ゼラチンを含むアレルギー物質を含む。
「五ケ山豆腐」のこの時期だけの冬の新メニューを楽しもう!
■五ケ山豆腐
住所:佐賀県神埼郡吉野ヶ里町松隈2418-1
営業時間:レストラン11:00~14:30(最終入店)、売店9:00~17:00
HP:https://www.0120041010.com/DefaultBrandTop.aspx?bid=gokayamatofu
Instagram:https://www.instagram.com/gokayamatofu/?hl=ja
Twitter:https://twitter.com/gokayamadofu
商品開発Twitter:https://twitter.com/gokayama102
(yukari)