ヒルトン福岡シーホーク4階の「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」にて、北欧、アイルランド、モンゴル、スイスなど北国の料理を味わえる「大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair~」が、2023年1月4日(水)~3月31日(金)の期間開催される。
シェフおすすめはサーモンのパン粉焼き
開放感あふれるアトリウム空間に、スイス人総料理長ゲハード・ガーバー氏とシアラの国際色豊かなシェフ達による、サステナブル・シーフードや牛タン、ラムなどの肉、地元野菜を使用した、心がほっこり温まるような料理約40種類が集合する今回のビュッフェ。
シェフのおすすめは、「サステナブル・サーモンのパン粉焼き レモンバターソースで」。
サーモンをタイムやパセリなどの香草とパン粉で包んでオーブンでじっくり焼いた一品で、やわらかいサーモンの食感、隠し味のガーリックがレモンの香りと絶妙にマッチする。
「牛タンのグリル オニオングレービーソース」は、贅沢にスライスしたボリューミーな牛タンを、玉ねぎ、人参、セロリなど数種類の野菜で作った特製ソースと共に味わってみて!
プレゼンテーションが魅力の冷製メニュー
冷製メニューは味だけでなく、見た目にも鮮やかな料理のプレゼンテーションが魅力。
香ばしく炙ったマグロをカリフラワーのムースにのせた「ツナの炙り カリフラワームースとアボカドオイル」は、オイルのカプセルが煌めく。
カレーやスイーツコーナーも楽しんで!
さらに、スウェーデンの伝統的な軽食「トースト・スカーゲン スウェーデン風エビのオープンサンド」や、スイスの伝統料理「ラクレットチーズとコンディメント」、「モンゴル風ラム炒め」、「中国北部風牛タンの煮込み」、「蟹と明太子のクリームパスタ」など多国籍料理をラインアップ。
他にも、本場の味が楽しめるとシアラで人気のカレーコーナーや、キッズメニューコーナー、スイーツコーナーなども楽しもう!
ダイニング特典の利用が可能
また、ランチ&ディナービュッフェでは、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」の利用が可能。
ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員も利用することができる同特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれている。
金曜日はファミリー利用がお得
「大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair~」の料金は、「ランチ」大人3,900円/6~12歳1,950円(税・サ料込)、「ディナー」大人6,200円/6~12歳3,100円(税・サ料込)。
毎週金曜日のディナーはファミリーデーとして、大人1人につき12歳以下1人無料・乾杯ドリンク1杯無料となっているので、お得に利用してみては。
■ヒルトン福岡シーホーク
住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3
ヒルトン福岡シーホークHP:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/seala-2201
(佐藤ゆり)