トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【福岡県福岡市】ヒルトン福岡シーホークにて、北国の料理が並ぶ「大地と海の恵みビュッフェ」開催!

このエントリーをはてなブックマークに追加


ヒルトン福岡シーホーク4階の「ブラッセリー&ラウンジ シアラ」にて、北欧、アイルランド、モンゴル、スイスなど北国の料理を味わえる「大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair~」が、2023年1月4日(水)~3月31日(金)の期間開催される。

シェフおすすめはサーモンのパン粉焼き

開放感あふれるアトリウム空間に、スイス人総料理長ゲハード・ガーバー氏とシアラの国際色豊かなシェフ達による、サステナブル・シーフードや牛タン、ラムなどの肉、地元野菜を使用した、心がほっこり温まるような料理約40種類が集合する今回のビュッフェ。


シェフのおすすめは、「サステナブル・サーモンのパン粉焼き レモンバターソースで」。

サーモンをタイムやパセリなどの香草とパン粉で包んでオーブンでじっくり焼いた一品で、やわらかいサーモンの食感、隠し味のガーリックがレモンの香りと絶妙にマッチする。


「牛タンのグリル オニオングレービーソース」は、贅沢にスライスしたボリューミーな牛タンを、玉ねぎ、人参、セロリなど数種類の野菜で作った特製ソースと共に味わってみて!

プレゼンテーションが魅力の冷製メニュー

冷製メニューは味だけでなく、見た目にも鮮やかな料理のプレゼンテーションが魅力。


香ばしく炙ったマグロをカリフラワーのムースにのせた「ツナの炙り カリフラワームースとアボカドオイル」は、オイルのカプセルが煌めく。

カレーやスイーツコーナーも楽しんで!

さらに、スウェーデンの伝統的な軽食「トースト・スカーゲン スウェーデン風エビのオープンサンド」や、スイスの伝統料理「ラクレットチーズとコンディメント」、「モンゴル風ラム炒め」、「中国北部風牛タンの煮込み」、「蟹と明太子のクリームパスタ」など多国籍料理をラインアップ。

他にも、本場の味が楽しめるとシアラで人気のカレーコーナーや、キッズメニューコーナー、スイーツコーナーなども楽しもう!

ダイニング特典の利用が可能

また、ランチ&ディナービュッフェでは、ヒルトンのゲスト・ロイヤルティ・プログラム「ヒルトン・オナーズ」のダイニング特典「Like a Member」の利用が可能。

ホテルに宿泊をしないヒルトン・オナーズ会員も利用することができる同特典には、ヒルトンがアジア太平洋地域で運営するレストランやバーでのボーナス・ポイント付与や、最大25%の割引が含まれている。

金曜日はファミリー利用がお得

「大地と海の恵みビュッフェ~Northern Country Fair~」の料金は、「ランチ」大人3,900円/6~12歳1,950円(税・サ料込)、「ディナー」大人6,200円/6~12歳3,100円(税・サ料込)。

毎週金曜日のディナーはファミリーデーとして、大人1人につき12歳以下1人無料・乾杯ドリンク1杯無料となっているので、お得に利用してみては。

■ヒルトン福岡シーホーク
住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3

ヒルトン福岡シーホークHP:https://fukuokaseahawk.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/lunch-dinner-buffet/seala-2201

(佐藤ゆり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事