弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」を展開しているイオングループのオリジン東秀は、冬に食べたくなる期間限定メニュー「プルコギ弁当」と「ぶり大根」を販売する。それぞれの商品の詳細をチェックしよう!
寒い季節にぴったり!「プルコギ弁当」
「キッチンオリジン」「オリジン弁当」では、1月4日(水)10:00より期間限定で、「プルコギ弁当」を全店で販売する。
韓国風すきやき料理「プルコギ弁当」は、肉は牛バラ肉を使用し、赤身と脂身が交互に重なり合う濃厚なうまみが特徴。野菜は、彩りよく豆もやし、玉ねぎ、ニラ、ピーマン、黄ピーマン、赤ピーマンの6種類を使用し、1日に必要な野菜の1/3の量(野菜は加熱前の重量)が摂れる。
たれは、「りんごのすりおろし」を使用したフルーティーな甘さの醤油ベースの甘辛だれ。煎りごま、すりごま、ごま油で風味豊かに仕上げている。価格は、本体価格630円(税込価格680.40円)となっている。
また、エビフライ・唐揚げ・白身フライがセットになった「Dx(デラックス)プルコギ弁当」本体価格830円(税込価格896.40円)や、
ごはんなしの「プルコギ」本体価格530円(税込価格572.40円)も販売される。
冬に美味しい煮物料理「ぶり大根」
また、「キッチンオリジン」「オリジン弁当」では、1月4日(水)11:00より期間限定で、「ぶり大根」を全店で販売する。
「ぶり大根」のぶりは、高知県産の天然ぶりを使用。大根と一緒に照りよくじっくり煮込んでいる。大根にぶりの旨味がしっかり染みて、この時期ならではの美味しさだ。
購入後、そのまま美味しく食べることができるが、少し温め、煮汁と絡めながら食べるとさらに美味しく味わうことができる。価格は100gあたり本体価格238円(税込価格257.04円)となっている。
弁当・惣菜専門店「キッチンオリジン」「オリジン弁当」について
「オリジン弁当」は、1994年に、自分で自由に選べる量り売りのお惣菜がある新しいお弁当屋として誕生した。店内調理にこだわり、毎日お店で心を込めて作っている。
「キッチンオリジン」は、2014年2月、東京都の池袋に誕生した。商品の品揃えはオリジン弁当と同じのまま、女性客が親しみやすい落ち着いた店舗デザインへ一新。一部店舗には、イートインコーナーを設置している。イートインコーナーでは、サクッと食事をすることができ、ライフスタイルに合わせて利用ができる使い勝手の良いお店だ。
キッチンオリジン・オリジン弁当は、40種類を超えるお弁当を、直前調理で仕上げるオーダー弁当や、出来立てを店内に陳列する作り置き弁当として販売している。お惣菜とサラダは、手に取りやすいよう適量に取り分け、パック詰めにして販売している。ボリュームのあるお弁当、小さめのお弁当、少し大きめのおにぎりや、野菜をたくさん使ったお惣菜・サラダなど、毎日が楽しくなるラインナップだ。
期間限定のこだわりメニュー「プルコギ弁当」と「ぶり大根」を味わってみては。
■キッチンオリジン・オリジン弁当
公式サイト:https://www.toshu.co.jp/kitchen_origin/index.html
店舗情報:https://shop.toshu.co.jp/toshu/
公式Twitter:https://twitter.com/origin_pr/
公式LINE:https://lin.ee/ne4MR2Z/i
※在庫が無くなり次第終了となる
(yukari)