グランビスタ ホテル&リゾートが経営する札幌グランドホテルでは、節分に味わいたい「恵方巻」と「恵方巻ロール」の予約をスタート!また、華やかなスイーツ&ブレッドが登場する「いちご&あんこフェア」を開催している。詳しい情報をチェックしよう。
節分に向けて恵方巻&恵方巻ロールを発売!
札幌グランドホテルでは、2月3日(金)の節分に合わせて、1月8日(日)~25日(水)の期間、「恵方巻」と「恵方巻ロール」の予約を、「ザ・ベーカリー&ペイストリー」のほか、電話やオンラインで受け付ける。
恵方巻は、鮪やサーモン、帆立貝など八種類の具材を使用しており、海苔とおぼろ昆布で巻き上げ、金粉を添えて見た目は一層華やかに。一口食べると魚介の旨味が口いっぱいに広がる。価格は1本2,000円(税込)。
今年の新作「恵方巻ロール」は、竹炭を練り込み海苔に見立てた生地と生クリーム、苺、オレンジ、キウイ、ブルーベリーの4種類のフルーツで仕上げており、しっとりふわふわな食感が愉しめる。価格は1本1,500円(税込)。
受け取り期間は、2月1日(水)~3日(金)の9:00~19:00、受け取り場所は「ザ・ベーカリー&ペイストリー」だ。
詳細ページ:https://grand1934.com/offer/season/ehomaki/
和と洋のコラボ!「いちご&あんこフェア」
また、札幌グランドホテルでは、1月31日(火)まで「いちご&あんこフェア」を開催している。
「ノーザンテラスダイナー」 では、大人気のテーブルオーダースイーツバイキング「THE SWEETS!」にて、いちご&あんこをテーマにしたスイーツ食べ放題企画を1月16日(月)から5日間限定で開催する。
メニューは、いちごとあんこのロールケーキ・いちごとあんこのタルト・クラシックショコラ・抹茶ブリュレなど。料金は大人3,200円/小学生1,600円(すべて税・サ込)となっている。
また、粒あんとあんこのクリームで仕上げたタルトに、いちごのソルベを添えた「いちごとあんこのタルト」も販売中。エディブルフラワーが添えられた、見た目にも華やかな一品が愉しめる。販売期間は1月4日(水)~31日(火)の期間、料金はひとり1,400円(税・サ込)だ。
「ロビーラウンジ ミザール」では、「小豆といちごの抹茶パフェ」を1月31日(火)まで販売している。抹茶や小豆など和の味わいと甘酸っぱいいちごを合わせており、白玉団子や抹茶風味のビスキュイ、いちごのジュレなどさまざまな食感が愉しめる。料金は1,800円(税・サ込)。
そして1月10日(火)~31日(火)の期間は、1日限定30食の「アフタヌーンティーセット」に、いちごのヴェリーヌをはじめとするキュートなスイーツが登場する。料金は3,000円(税・サ込)で、プラス各600円で今月のミニパフェ「小豆といちごの抹茶パフェ」付き、グラススパークリングワイン付きにすることができる。さらにプラス1,500円で、グラスシャンパン付き(通常価格2,000円)となる。
「ザ・ベーカリー&ペイストリー」では、「いちごとあんバターのタルト」500円(税込)や、「いちごとあずきのガトー」1,800円(税込)、「いちごミルククリームパン」250円(税込)、「あんクロワッサン」350円(税込) など、和洋折衷のさまざまなテイクアウトメニューを、1月31日(火)まで販売している。
開催時期や時間はプランによって異なるため、詳細はホームページで確認しよう。
詳細ページ:https://grand1934.com/offer/restaurant/new_sweets_bread/
札幌グランドホテルの「恵方巻」&「恵方巻ロール」や、甘酸っぱいいちごとぎゅっと旨味がつまったあんこのスイーツ&ブレッドを美味しく味わって。
■札幌グランドホテル
住所:北海道札幌市中央区北1条西4丁目
公式サイト:https://grand1934.com/
(yukari)