エースコックの「飲み干す一杯」ご当地シリーズから、北・東・西エリアのご当地ラーメンが登場!また、めん大盛り×パンチの利いたスープが特長の横浜家系とんこつ醤油ラーメンが新発売される。詳細をチェックしよう!
「飲み干す一杯」シリーズからご当地ラーメン登場
エースコックは、1月23日(月)より、「飲み干す一杯」シリーズから、「タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン」「タテ型 飲み干す一杯 新潟長岡 生姜醤油ラーメン」「タテ型 飲み干す一杯 和歌山 こってり中華そば」を全国で発売する。
めん処の北海道から「函館塩ラーメン」、ラーメン大国新潟からは「長岡生姜醤油ラーメン」、ご当地ラーメンブームの火付け役として知られる和歌山からは「和歌山こってり中華そば」が登場。いづれも適度な弾力と滑らかさを併せ持った丸刃のめんで、後入れの「こだわりスープ」で臨場感あふれる一杯に仕上げている。すべて希望小売価格214円(税抜)だ。
「タテ型 飲み干す一杯 函館 塩ラーメン」は、チキンベースに魚介の旨みを利かせ、別添の液体スープで鶏油の風味が広がるコクのある塩スープに、ふんわりと食感の良い麩、色調の良いねぎ、程良く味付したメンマを加えている。
「タテ型 飲み干す一杯 新潟長岡 生姜醤油ラーメン」は、ポークベースに香辛料を利かせ、別添の液体スープで生姜の風味が広がる醤油スープに、程良く味付けした鶏肉そぼろ、色調の良いねぎ、風味の良いしょうがを加えている。
「タテ型 飲み干す一杯 和歌山 こってり中華そば」は、豚骨しょうゆベースに、ガーリックやペッパーを利かせ、別添の液体スープで豚脂の旨みと醤油のキレが立つ和歌山ラーメンらしい濃厚スープに、食感の良い大豆そぼろと色調の良いねぎ、魚肉練り製品を加えている。
これが俺の勝負飯! 横浜家系とんこつ醤油ラーメン 大盛り
また、エースコックは、1月30日(月)より、「これが俺の勝負飯! 横浜家系とんこつ醤油ラーメン 大盛り」を全国で発売する。
「これが俺の勝負飯! 横浜家系とんこつ醤油ラーメン 大盛り」は、満足感のある大盛りめんに、鶏油の風味が広がる濃いめの豚骨醤油スープが絡む食べごたえ抜群の一杯。
炊き出した豚骨に、特長的な尖った醤油感やまろやかな鶏油感が合わさった家系ラーメンならではの野太い濃厚感を味わえるカップめんだ。希望小売価格は254円(税抜)。
めんは、適度な弾力と滑らかさを併せ持った、食べごたえのある角刃の太めん。スープは、ポークをベースにガーリックの旨みや醤油のコクを加えた、横浜家系ラーメンをイメージした濃いめの豚骨醤油スープ。別添の液体スープや調味油を加えることで、鶏油の風味が広がる味わいとなる。かやくに、焼豚、肉そぼろ、ほうれん草、ねぎを加えて仕上げている。
エースコックのがっつり系カップ麺でおなかを満たそう!
エースコック 公式サイト:https://www.acecook.co.jp/
(yukari)