1965年の創業以来“お出汁で食べる京都焼肉”を提供する「焼肉の名門 天壇」は、2月2日(木)・3日(金)の2日間「口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻」を関西全8店舗にて販売。1月13日(金)より予約受付中だ。
毎年人気の恵方巻き
「焼肉の名門 天壇」では、2017年より節分に恵方巻を販売しており、年毎に販売個数が増加。
2023年はより美味しく、より便利に、ということから国産黒毛和牛を使用した恵方巻が用意された。
韓国海苔風味ご飯を焼き海苔で
「口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻」1,500円(税込)は、国産黒毛和牛肩ロース、厚焼玉子、ほうれん草ナムル、茹で人参を岩塩、ごま油、胡麻で味付けした韓国海苔風味ご飯を、焼海苔で巻き上げた一品。
一般的な韓国海苔は表面にごま油が塗られているため、恵方巻のように「丸かぶり」する際に手が汚れてしまうが、同商品は手を汚さずに韓国海苔の風味を再現するためこのような製法が採用されている。
国産黒毛和牛肩ロースを100g使用
また、上質な肉々しさを感じられるよう、2022年従来の1.4倍に増量された肉の量はそのままに、国産黒毛和牛肩ロースを100g使用。肩ロースはリブロ―スに近い部位で程よくサシがはいっているため、滑らかな食感とジューシーさが味わえる。
カットの仕方を変えることでボリューム感が増し、食感の違いを楽しめる一品を堪能しよう。
予約について
予約は店頭・受取店舗へ電話にて受付中(※)。また、24時間注文受付できるよう、2023年よりウェブからも予約可能となっている。予約は各店舗営業時間内、受渡し時間は各日11:30~となる。
なお、「口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻」は、テイクアウト限定商品で予約受付は受取日前日まで。詳しくは「焼肉の名門 天壇」公式サイトをチェックしよう。
今年の恵方巻きは、「口福を呼ぶ 天壇特製 黒毛和牛恵方巻」を味わってみては。
取り扱い店舗:関西計8店舗
「焼肉の名門 天壇」祇園本店、西院店、桂五条店、The Dining 山科店、北山店、草津店
「焼肉TENDANニュースタイルビュッフェ」竹田店、宇治小倉店
WEBより予約受付:https://k-d502.editorx.io/tendan-takeout
「焼肉の名門 天壇」公式サイト:https://www.tendan.co.jp/
(丸本チャ子)