トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

ジョリーパスタから”苺のドルチェ”が登場!「窯焼きチーズパスタフェア」も

このエントリーをはてなブックマークに追加

パスタ専門店「ジョリーパスタ」から、「苺のシュークリーム~ベリーホイップ・カスタード・ストロベリージェラート~」が登場。また、「窯焼きチーズパスタフェア」も開催中だ。

ジョリーパスタの“苺スイーツ”


「ジョリーパスタ」は1月12日(木)から、「苺のシュークリーム~ベリーホイップ・カスタード・ストロベリージェラート~」を発売している。

■新春にぴったりの華やかなドルチェ

ほんのりピンク色のベリーホイップをたっぷり使用した“苺のシュークリーム”が、季節限定で登場!シュー生地に濃厚なカスタードを絞り、苺の果肉が入ったイタリアンジェラート協会認定のストロベリージェラート、たっぷりのベリーホイップ、食感のアクセントに砕いたミックスナッツをのせた一品。

シュークリームの周りには、苺とキラキラした天然水ゼリーを散りばめ、新春にぴったりの華やかなドルチェに仕上がっている。

■3月上旬に販売終了予定

価格は649円(税込)、全304店舗で販売予定(1月5日時点)。持ち帰りは不可で、3月上旬に販売終了予定となっている。

苺の甘酸っぱさと程よい甘さが織りなす、バランスのとれた味わいをお楽しんでみて!

「窯焼きチーズパスタフェア」開催

また、「ジョリーパスタ」では1月5日(木)より、「窯焼きチーズパスタフェア」「冬のあったか熱々フェア」を開催中だ。

「窯焼きチーズパスタフェア」では、今の季節にぴったりのアツアツな2商品、コクのあるオリジナルのボロネーゼソースを使った“クリーミーボロネーゼ”と、ふっくらした身が特長の播磨灘産(はりまなださん)の牡蠣を豪快にのせた“播磨灘産牡蠣とグリルベーコン”がラインナップ。

また、魚介の旨みたっぷりの具沢山なスープパスタや、播磨灘産牡蠣と彩り野菜を使用したドリアなどお楽しめる「冬のあったか熱々フェア」も同時に実施している。

■クリーミーボロネーゼ


「“窯焼きチーズパスタ”クリーミーボロネーゼ」は、オリジナルのボロネーゼソースを使ったパスタに、燻製したスカモルツァチーズ、温野菜を組み合わせた窯焼きチーズパスタ。


じっくり丁寧に煮込んだボロネーゼソースは、香ばしくとろ~りとろけるチーズと相性抜群!好みでグラナパダーノチーズとブラックペッパーを加えても美味しい。価格は1,474円(税込)。

■播磨灘産(はりまなださん)牡蠣(かき)とグリルベーコン


「“窯焼きチーズパスタ”播磨灘産(はりまなださん)牡蠣(かき)とグリルベーコン」は、播磨灘産牡蠣とグリルベーコンを合わせた、贅沢な窯焼きチーズパスタ。オーブンで焼き上げた牡蠣とベーコンの旨みは、濃厚なクリームパスタ、温野菜とベストマッチ!


別添えの西洋わさびやブラックペッパーを加えると、ピリッと辛くスパイシーな味わいを楽しめる。価格は1,529円(税込)。

あったかパスタで、この冬を乗り切ってみて!

ジョリーパスタ公式サイト:https://www.jolly-pasta.co.jp/

近くの「ジョリーパスタ」で、冬限定の商品を楽しんでみよう。

(suzuki)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事