パーク ハイアット 京都は、2月25日(土)・26日(日)の2日間限定で、カジュアルダイニング「KYOTO BISTRO」にて京都のモダンフレンチの旗手、前田元(まえだもとい)シェフが手掛けた「モトイギョーザ」とのコラボレーションイベントを開催する。
ローカルコラボレーションを定期的に開催
二寧坂(二年坂)に面した「KYOTO BISTRO」では、地元京都の名店と京都の食を盛り上げ、パークハイアットのエッセンスを加えた新しいダイニングエクスペリエンスを届けるローカルコラボレーションを定期的に開催している。
第一弾の京都・祇園で支持され続ける焼き鳥の名店侘家古暦堂とのコラボレーションに続いて、シリーズ第二弾は、化学調味料を使用せず厳選した自然食材をあしらったヘルシーな「モトイギョーザ」とコラボレーション。遊び心溢れるメニューを期間限定で用意している。
2日間限定のコラボレーションメニュー
レストラン「モトイ」は、オープンした2012年にフランス料理店としては京都で初めてミシュラン一つ星を獲得し、以来10年間星を守り続けている。
「モトイギョーザ」は多忙な前田元シェフがもっと愛娘の笑顔を見たいという想いから、愛娘の大好きな餃子を作ろうと思ったのがきっかけとなり誕生したという。
今回のコラボレーションメニューは、中国料理にも精通する前田元シェフならではの本格的でありながらヘルシーで、美味な餃子や数々のメニューに、「KYOTO BISTRO」オープン時より人気の定番メニューをかけ合わせた2日間の限定メニューとなっている。
プランの詳細
「モトイギョーザ × KYOTO BISTRO 2日間限定 コラボレーションイベント」は、両日ともに17:00~/19:30~の2部制となっており、価格は、料理7,150円(税込)、ワインペアリング4,950円(税込)。前日までの予約が必要だ。
ワインペアリングでより豊かなダイニングエクスペリエンスを楽しんでみては。
■KYOTO BISTRO
住所:京都府京都市東山区高台寺桝屋町360 パーク ハイアット 京都内1階
URL:https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/park-hyatt-kyoto/itmph/dining/kyoto-bistro
(丸本チャ子)