1月20日(金)17:00、大阪天満橋に和風出汁そばスタンド「あぼす」がオープンした。
自家製麺を使用したセルフ形態の立食いそば専門店
和風出汁そばスタンド「あぼす」は、アボラボ社が運営する自家製麺を使用したセルフ形態の立食いそば専門店。
蕎麦は、北海道産石臼挽きのそば粉が使用され、和風出汁に合うように開発された生麺を使用。
和風出汁は、鹿児島県産の鰹節や北海道産の利尻昆布など国産にこだわった材料を数種類混ぜ合わせて、店内でいちからじっくりと時間を掛け、香り立つ旨味たっぷりの関西風に仕上げている。
メニューは約10種類の蕎麦やアルコールドリンクも!
メニューは、冬季限定の「山なめこと揚げ餅のみぞれそば」や、定番の「和牛肉月見そば」、大ぶりの海老が2尾のった「海老天そば」、和風出汁にカレースパイスを加えた「和牛肉咖喱そば」など、常時約10種類ほどの蕎麦のほか、ビールや焼酎、日本酒などアルコールドリンクも用意。
ランチや仕事帰り、出かける前の食事など、気軽に利用できそうだ。
■和風出汁そばスタンド「あぼす」
住所:大阪府大阪市中央区大手町1-6-4リップル天満橋ビル1F
営業時間:11:00~21:30
定休日:日、祝日
(fukumoto)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!