トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

創業110年の鶏肉専門店が「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」を横浜ベイクォーターにOPEN!

このエントリーをはてなブックマークに追加


鶏肉専門店の梅やは、焼き鳥、から揚げとともに「チキンブリトー」やヘルシーフードの「パンプアップチキン」を一度に味わえる新業態「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY(チキンエブリデイ)」を、2月1日(水)に横浜ベイクォーター3階にオープンする。

毎日違った味わいの鶏肉を楽しめる新業態

梅やは、浅草で大正2年に創業した玉子屋から110年続く鶏肉専門店。“おいしい鶏肉を食べてほしい”という思いから、横浜吉田町本店・横浜髙島屋店にて鶏総菜の販売と、約500店の飲食店への鶏肉卸売業を営んできた。


2020年には吉田町本店の隣に、本格的な「チキンブリトー」や「カオマンガイ」、ヘルシーフードの「パンプアップチキン」を販売するファストフード店「UMEYA KITCHEN」をオープン。

今回登場する「横浜梅や CHICKEN EVERYDAY」は、鶏肉に精通する梅やが各店舗で販売している商品を一同に集め、“月火水木金土日”と毎日違った味わいの鶏肉を楽しんでほしいとの思いから作られた店舗だ。吉田町本店や横浜髙島屋店で販売している焼き鳥・から揚げはもちろん、「UMEYA KITCHEN」のブリトーから親子丼にいたるまで、様々な鶏料理を提供する。

各店での人気メニューがラインアップ


「カオマンガイ」880円(税込)は、低温調理したしっとり柔らかい国産鶏むね肉を白湯スープで炊いたご飯にのせた、鶏肉専門店が本気でつくる人気の品。タイ出身の従業員考案の、生姜が効いたオリジナルソースが味の決め手だ。+100円でご飯大盛にも対応している。


「大山どり親子丼」880円(税込)は、毎日自社工場で職人がさばく鳥取県産銘柄鶏「大山どり」のもも肉をふんだんに使用。濃厚な白湯鶏ガラスープで調理しているため、穏やかな味わいが特徴的な人気No.1どんぶりだ。ドリンクが150円OFFでつくお得なドリンクセットと一緒に味わおう。


「焼き鳥各種」158円~(税込)は、定番のたれ味もも肉串やねぎ肉串のほか、子どもに人気のつくね串や皮串、横浜髙島屋店で一番人気のレバー串、お酒のつまみにピッタリなしお味の砂肝など、たれ味・しお味合わせて10種類の焼き鳥を揃え、テイクアウトも利用できる。


また、おしゃれなボックスに入った、テイクアウト・デリバリー向けのセットも登場。「パーティーボックス Gセット」3,480円(税込)は、テリヤキブリトー1本・メキシカンブリトー1本・もも肉から揚げ250g・ポテトフライ200gが入っていて、お土産用にも自宅用としてもおすすめだ。


ブリトーは店内でお好みのテイストを注文するスタイル。


イートインスペースは店内に12席、テラスに16席あり、Wi-Fiも完備している。「出前館」「Uber Eats」「Wolt」のデリバリーサービスも順次スタートするとのことなので、そちらも利用してみて。

■横浜梅や CHICKEN EVERYDAY
住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10 横浜ベイクォーター 3階 メイン広場
営業時間:11:00~21:00

梅やHP:https://www.umeya-torinikuten.co.jp/

(山本えり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事