トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

【群馬県】エハラマサヒロ&チョッキGT5000が川場村の魅力に迫る番組がBSよしもとで放送

このエントリーをはてなブックマークに追加


BSよしもとは、2月18日(土)から全6回にわたり『エハラマサヒロのチョキチョキ川場さんぽ ~移住リサーチ~』を放送する。

“田園理想郷”を目指す群馬県川場村の魅力に迫る番組


『エハラマサヒロのチョキチョキ川場さんぽ ~移住リサーチ~』ではエハラマサヒロさんが、豊かな自然環境に恵まれ、里山や田園景観を生かした“田園理想郷”を目指す群馬県川場村を探訪。そののどかな田舎暮らしの魅力や個性的な住民たちの豊かな生き方を伝える。


旅の案内人を務めるのは、実際に川場村に移住した“群馬県住みます芸人”のチョッキGT5000さん。エハラさんとチョッキさんで、道の駅、旅館、スキー場、小学校、酒造、役場などさまざまな場所を訪れる。人口3000人少々で、コンビニもない小さな村なのに、村全体に活気があるのはなぜなのか。エハラさんがその真相に迫っていく。

第1回は「道の駅 川場田園プラザ」を紹介


第1回目の放送では、リクルート発行の旅行情報誌・じゃらんの「全国道の駅グランプリ2022」で日本一に選ばれた「道の駅 川場田園プラザ」を訪問。広大な敷地の中には、100軒ほどの農家の新鮮野菜・果物が買えるファーマーズマーケットや、地元食材を使用したレストラン、子どもが遊べるアスレチック広場などが点在し、1日まるごと楽しめる道の駅として、都心からも多くの人が訪れている。


番組内では、そんな「道の駅 川場田園プラザ」の中でも特別人気な「KAWABA CHEESE」を手掛けるチーズ職人・片岡恵子さんを紹介。2003年にフランスの田舎町でチーズづくりを始めてから、20年間ひたすらチーズのことを考えて生きてきたという片岡さん。日本国内やイタリアのチーズ工房でも勉強を重ね、5年前に川場村に移住してからは、村の良質なミルクを使ったチーズづくりに励まれている。そんな片岡さんに、川場村に移住した経緯や、住んでこその魅力について話を聞いている。

番組概要


『エハラマサヒロのチョキチョキ川場さんぽ ~移住リサーチ~』は、BSよしもと(BS265ch)にて、2月18日(土)12:54~13:00から無料で毎週放送。2月18日(土)の「道の駅 川場田園プラザ」篇からスタートし、2月25日(土)「川場温泉かやぶきの源泉湯宿 悠湯里庵」篇、3月4日(土)「川場スキー場」篇、3月11日(土)「川場村立川場小学校」篇、3月18日(土)「永井酒造」篇、3月25日(土)“群馬県川場村住みます芸人”「チョッキGT5000」篇の全6回が放送される。テレビのほか、スマホ・PCからも無料で視聴が可能。詳細は、番組公式サイトで確認しよう。

“田園理想郷”群馬県川場村での暮らしの魅力に迫る、BSよしもとの番組を要チェック!

番組公式サイト:https://bsy.co.jp/programs/by0000017852
スマホ・PCでの視聴サイト:https://video.bsy.co.jp/

(min)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事