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地中海料理専門店「TOKYO Mar Mare」が東京駅八重洲から移転!北青山に新店舗をOPEN

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地中海料理専門店「TOKYO Mar Mare」が、東京駅八重洲から移転!店名を「Mar Mare ~マルマーレ~」とし、北青山にて2月7日(火)に先行オープンした。

地域に愛されたお店の味を北青山で

八重洲エリアの再開発で惜しまれながら今春閉店が決まった「TOKYO Mar Mare」。この度、「TOKYO Mar Mare」のシェフが、地域に愛されたお店の味を北青山で引き継ぎ、「Mar Mare」をオープンした。

フレンチ歴20年のシェフのこだわり地中海料理

同店で提供されるのは、フレンチ歴20年のシェフのこだわり地中海料理。

「オマール海老のパエリア」3,800円(税込)は、オマール海老と魚貝、香辛料でとったフォンでじっくりと炊き上げたパエリア。汁気を多く残して仕上げる国産米メロッソ仕上げだ。


「ホワイトブイヤベース」1,750円(税込)は、フランスのブルターニュ地方の郷土料理コトリヤードをイメージしたオリジナルブイヤベース。生クリームとアニスリキュールのペルノを使いコクを出し、魚の出汁で味に深みを出している。


「濃厚ブイヤベース」1,750円(税込)は、ムール貝、アサリ、海老と白身魚と香味野菜をたっぷりトマトベースにサフランを加えて煮込んでいる。香り豊かな旨味が出た濃厚スープも一緒に楽しんでみて。


「海老と魚貝のアクアパッツァ」1,750円(税込)は、水と魚貝と白ワインで作り塩分はあまり足さず、貝類とオリーブ、ケッパーの塩分で仕上げる奥深い味わい。魚を柔らかく炊き上げるコツは、一緒に煮る貝類とトマト、オリーブ、ケッパーを魚にゆっくり吸わせるように回しながら火を入れること。旨みをたくさん吸った魚貝から出来たスープを堪能しよう。

こだわりのお通し

もうひとつ、「Mar Mare」ならではのこだわりが「お通し」(550円)だ。自家製フォカッチャをマグロのタルタルとともに食べ放題で楽しむことができる。

ソムリエ厳選のワイン

ワインはイタリア、フランスを中心に約40種類、グラスワインも赤・白・スパークリング各3種類を用意。ワイン以外にも、隠し味にシェリーを使ったワイン香る「レモンサワー」(600円)、旬のフルーツが楽しめる「フルーツスプリッツァー」(780円)といったオリジナルドリンクも取り揃えている。

「TOKYO Mar Mare」の美味しさを引き継ぐ「Mar Mare」へ足を運んでみては。

■地中海料理専門店 Mar Mare
住所:東京都港区北青山2-7-25 神宮外苑ビル1F
URL:https://theatres-dining.co.jp/

(丸本チャ子)

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