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新感覚のハンバーグ専門店「ハンバーグとはんばーぐ」が渋谷にリニューアルオープン

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ゲルニカは、2月9日(木)、ハンバーグ専門店「ハンバーグとはんばーぐ」を東京都の渋谷にリニューアルオープンした。

ブラックアンガス牛を使用したハンバーグ専門店

「ハンバーグとはんばーぐ」は、アメリカの自社牧場で育てた旨味溢れる赤身と上品な脂肪が絶妙なバランスのブラックアンガス牛を使用したハンバーグ専門店。脂身が少なく、たんぱく質を多く含むことで知られているブラックアンガス牛だが、その中でも肩ロースを使うことによって、よりヘルシーで食べやすいハンバーグになっている。

これまで神楽坂で営業してきた「ハンバーグとハンバーグ」は、メディアにも多数登場。この度、渋谷に移転し、さらにパワーアップしたハンバーグを提供する。

66通り以上の味わいが楽しめる


同店では、アツアツの鉄板で肉の歯応えをダイレクトに体感できる粗挽きハンバーグを楽しめる。


また、「毎日でも食べられるハンバーグ」をコンセプトに、常時10種類のソースを用意。デミグラス・ガーリックトマト・めんたいクリーム・メープル・チーズ・カレー・とろろわさびなどを揃えている。このなかから好きなソースを2種類選び、ソースに“肉の旨み”を沈めて食べる。トッピングも含めると、バリエーションは66通り以上になるという。

ハンバーグは、150g/1,280円、300g/1,880円、1ポンド(450g)2,480円で、いずれもおかわり自由のライス付き。トッピングは、目玉焼き100円、チェダーチーズ100円、ブロッコリー(4p)200円、アボカド200円、ソーセージ200円を用意している。

そのほか、サラダ&スープ500円、サラダ300円、コーンスープ250円もある。

気軽に立ち寄りやすい立地と設計


同店は、明治通り沿いの渋谷宮下パークビル1階にあり、渋谷駅より徒歩約3分の好立地。近くには、「MIYASHITA PARK」があり、買い物帰りにも立ち寄れる。


店内には、自動食券販売機を導入し、カウンター14席を用意。一人でも気軽に利用できる。

最高品質のブラックアンガス牛の生産を目指す

ゲルニカは、健康的な身体づくりに欠かせない栄養や上質な食文化を世界中に広めるためフードプロジェクトを展開している。その一環として、最高品質のアメリカン・ビーフを現地より直輸入し、卸販売を行ってきた。

また、アメリカ合衆国ユタ州北西部からアイダホ州東南部に位置する自然豊かな渓谷地帯、キャッシュバレーに自社牧場を開設。アメリカ国内最大の農業大学であるユタ州立大学が開発した最先端の牧畜技術を活用し、すべてオーガニックの飼料で、アメリカで使用が許可されている6種類の成長ホルモンを一切使用せずに飼育しており、健康面・安全面に十分配慮した最高品質のブラックアンガス牛の生産を目指している。

パワーアップした「ハンバーグとはんばーぐ」で、自分好みの味わいを見つけてみよう。

■ハンバーグとはんばーぐ渋谷店
所在地:東京都渋谷区渋谷1丁目24-7 宮下パークビル1F
営業時間:11:00~21:00 (ラストオーダー 20:30)
定休日:年末年始
規模:カウンター14席
駐車場:無し
Instagram:https://www.instagram.com/hamburgandhamburg/

※価格は全て税込

(Higuchi)

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