サン・クレアが展開する「ANCHOR HOTEL FUKUYAMA(アンカーホテル福山)」は、3月18日(土)より、動物性食品を一切使用しない朝食メニュー「ヴィーガンE.L.Tサンド」の販売を開始する。
急増するインバウンド旅行客に対応
新型コロナウイルス感染者数の減少による入国規制緩和に伴い、福山市を訪れるインバウンド旅行客も増加している。
そこで、アンカーホテル福山は、インバウンド旅行客をはじめとする宿泊客の食の多様化に対応すべく、ヴィーガン対応の新メニュー「ヴィーガンE.L.Tサンド」を販売する。
動物性食品不使用のヴィーガンサンド
「ヴィーガンE.L.Tサンド」は、肉、卵、乳などの動物性食品を一切使用していないE.L.Tサンド(※)。
パンは、同商品のために、あさひベーカリーが子どもでも食べられる柔らかさのバゲットを開発したものが使用されている。
オリジナルの卵風ペースト
E.L.Tサンドの味の決め手となる卵の代用として、かぼちゃ、豆腐、卵不使用の自家製豆乳マヨネーズを使用し、同社でオリジナルの卵風ペーストを作成。
まるで新鮮な卵を使用したかのような鮮やかな色の見た目、コクと深みのある味は野菜との相性もよく、朝からしっかり空腹を満たしてくれる。
商品の詳細
「ヴィーガンE.L.Tサンド」の価格は650円(税込)で、宿泊者は無料朝食の範囲内。なお、宿泊以外の人も利用可能だ。販売時間は毎日6:30〜11:00(オーダーストップ10:45)で、なくなり次第販売終了となる。
動物性食品を一切使用していない「ヴィーガンE.L.Tサンド」で、素敵なモーニングタイムを過ごしてみては。
■ANCHOR HOTEL FUKUYAMA
住所:広島県福山市城見町1-1-10
公式HP:https://anchor-hotel.jp/fukuyama/
※E:卵、L:レタス、T:トマトをパンに挟んだもの
(丸本チャ子)