トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【東京都港区】明治記念館から、豊かな香り広がる「プレミアムパウンドケーキ」3種が新発売!

このエントリーをはてなブックマークに追加


明治記念館は、3月1日(水)より新商品として、豊かな香り広がる「プレミアムパウンドケーキ」3種を明治記念館内「ペストリーショップ」又はオンラインショップにて販売中だ。

豊かな香り広がるパウンドケーキ


「プレミアムパウンドケーキ」は、披露宴でウエディングケーキも担当するパティシエが、こだわり厳選した卵「奧久慈卵(おくくじらん)」を丁寧に加え、しっとりと焼き上げた一品。

1本ずつ手作業で作り上げるパウンドケーキは、祝い事のギフトにもぴったりの商品だ。

3種にフレーバーを用意


「ピスタチオのパウンドケーキ」4,320円(税込)は、イタリア産ピスタチオペーストに、芳醇で味わい深い風味が魅力の発酵バターが使用されており、香ばしさ溢れるパウンドケーキ。


ピスタチオの食感とチェリーの香りが広がる、安らぎ感じる大人の逸品だ。


「フルーツのパウンドケーキ」3,996円(税込)は、伝統的な製法が再現され、レーズン・アプリコット・オレンジ・マンゴー・イチジク・レモンなど10種類の果物をVSOP(高級ブランデー)を使用したシロップに漬け込んだパウンドケーキ。

甘い大人の香り漂う美味しさを堪能しよう。


「滑らか 濃厚テリーヌ・ド・ショコラ」3,996円(税込)は、滑らかな食感と風味豊かなカカオの味わいが口の中にふんわり優しく広がる一品。


ブラックチョコレートで有名なヴァローナ社のマンジャリ(ブラックチョコ)に、こだわりの発酵バターと「奥久慈卵」が加わり、パティシエの豊かな経験から来る絶妙な火加減でじっくりと焼き上げられている。

明治記念館が届ける「プレミアムパウンドケーキ」を味わいながら、至福のひと時を過ごしてみては。

■明治記念館
住所:東京都港区元⾚坂2-2-23
公式HP:https://www.meijikinenkan.gr.jp/
オンラインショップ:https://meijikinenkan-shop.net/

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事