トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

ENTAME

手軽な梅レボリューションレシピを60種収録!『今井真実のときめく梅しごと』発売へ

このエントリーをはてなブックマークに追加


noteやSNSで話題の料理家・今井真実(いまい・まみ)さんの最新刊『今井真実のときめく梅しごと』1,980円(税込)がAmazon、全国書店で4月25日(火)から発売開始となる。

また、3月15日(水)より、Amazon予約も開始している。

まったく新しい梅レボリューションレシピ60

上左から、梅ハーブオイル漬け、完熟梅のスパイス砂糖漬け、梅アチャール、下左から、梅ダージリン、青梅の花椒漬け、梅パクチー

『今井真実のときめく梅しごと』には、「作ってみたいけど、食べきれなさそう」「毎年仕込んでいるけれどマンネリ化」そんな人に贈る、手軽で自由でまったく新しい、梅レボリューションレシピが60種収録されている。

また、定番の梅干し、梅酒、梅シロップレシピも掲載。梅しごとが始まる季節にぴったりの一冊だ。

現代の暮らしに寄りそったレシピ

上左から、クラフトコーラ、梅こうじごはん、小梅とオリーブのピクルス、下左から、たこのガーリックポテサラ、青梅とヨーグルトのたまごサラダ、エビのココナッツミルクスープ


さらに、100gずつ、保存袋やプラスチック容器でつくれて、中華にエスニックに洋風にデザートにと、アレンジも自由自在のレシピも掲載されている。

一人暮らしの人や家族が少ない人にも最適だ。

著者の今井真実さんについて

料理家の今井真実さんは、神戸市生まれ。「作った人が嬉しくなる料理を」という考えを元に、雑誌、web媒体、企業広告をはじめ、多岐にわたるレシピ製作を担当。noteに綴るレシピやTwitterでの発信が注目を集めている。

世田谷で料理教室「nanamidori」を不定期で主催。著書に『毎日のあたらしい料理 いつもの食材に「驚き」をひとさじ』(KADOKAWA)、『いい日だった、と眠れるように 私のための私のごはん』(左右社)、『料理と毎日 12か月のキッチンメモ』(CCCメディアハウス)、『フライパンファンタジア 毎日がちょっと変わる60のレシピ』(家の光協会、4月近刊)がある。

「今を生きる私たちのための梅しごと」を提案する『今井真実のときめく梅しごと』をチェックしてみては。

左右社公式サイト:https://sayusha.com/

(角谷良平)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事