トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

【東京都渋谷区】心に残る一杯を提供!かき氷界の巨匠・江良 保正が「茶房 オクノシブヤ」をオープン

このエントリーをはてなブックマークに追加


FTTは、かき氷界の巨匠・江良保正氏が手掛ける「茶寮 億万」に続き、かき氷業態の2号店目となる「茶房 オクノシブヤ」を4月1日(土)にオープンした。

“一期一会”を大切に


「茶房 オクノシブヤ」は、かき氷の名店セバスチャンの跡地で川又浩氏の意思を受け継ぎ「お客様との“一期一会”を大切に」という想いを掲げ、代々木八幡にグランドオープン。

店内は対面カウンターがメインの造りとなっており、一人一人にかき氷を削ってくれるので、“心に残るかき氷”を体感できるような店だ。

自然光が演出する落ち着きのある雰囲気


店内は白を基調とした清潔感のある空間で、木製のテーブルと柔らかな自然光が演出する落ち着きのある雰囲気。


14席(カウンター6席、テーブル8席)という席数を活かし、季節に合わせたプレミアムな“限定かき氷”や“和菓子の技術”を取り入れた商品が定期的に用意されている。

自慢のかき氷メニュー


メニューには「抹茶」1000円や、


「和三盆練乳」1000円などが取り揃えられている。

全てのかき氷に、温かい茶(玄米茶/ほうじ茶/和紅茶/抹茶)がセットになっている。

今後は菓子や食事メニューも提供予定


また、提供されるメニューはかき氷だけではなく、今後は「フィナンシェ」300円(※)などの菓子や食事メニューの提供も予定されている。

また、テイクアウトでも食事メニューの弁当や菓子も楽しめるように予定されている。詳しくは「茶房 オクノシブヤ」公式Instagramで確認を。

落ち着きのある和空間で、自慢のかき氷を楽しんでみては。

■茶房 オクノシブヤ
住所:東京都渋谷区神山町7-15 ホワイトハイム大嵩 102
Instagram:https://www.instagram.com/saboh_okushibu/
Twitter:https://twitter.com/okunoshibuya

※写真はドリンク付き1000円

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事