大阪を拠点に多彩な新感覚の飲食店をプロデュースする大和企業は、4月19日(水)に、ランチや仕事帰りの食事、ティータイムにも便利な「地下食堂 mogura」を、大阪うめだ・ナビオダイニング B2Fにてグランドオープンする。
“一汁三菜”に三菜をプラス
「地下食堂 mogura」は、古くから親しまれる和食の基本形“一汁三菜”に三菜を付け加えた「一汁六菜」定食を楽しめるほか、カフェ使いもできる地下食堂。ウィークデーのランチタイム、ショッピングや仕事帰りに、アジアンテイストのインテリアに囲まれながら、くつろぎの時間を楽しめる。
“旬のおかず”を丸いおぼんいっぱいに
定食は、新鮮な野菜をそのままジュースにしたグリーンジュースに、主菜、副菜、十六穀米、豚汁を用意。家庭的ながら手の込んだ“旬のおかず”を丸いおぼんいっぱいに並べて“こんなものが食べたかった”の想いに応える。ディナータイムは「野菜とおぼろ豆ふのせいろ蒸し」がすべてのメニューに加わり、ランチタイムには追加することが可能だ。
カフェタイムには、様々なフレーバーから選べる香り高い紅茶(ムレスナティー)と、バラエティに富んだスイーツのセットメニューを取り揃えている。
「地下食堂 mogura」で、バランスのとれた「一汁六菜」定食を味わってみては。
■地下食堂mogura
住所:大阪府大阪市北区角田町7-10 HEP NAVIO B2F
営業時間:11:00〜22:00
定休日:不定休(HEP NAVIOに準ずる)
ブランドサイト:https://onthesquare.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/chika_mogura/
(丸本チャ子)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!