「グランドニッコー東京 台場」の最新情報をお届け!種類豊富な肉料理を味わえる「ミートフェスタ」と、1日10食限定の「Color Parfait ~Green~」を紹介しよう。
素材の旨味を存分に活かした多種多様な肉料理
「東京を楽しむ 東京をくつろぐ」ひとときを届ける「グランドニッコー東京 台場」は、緑と光が溢れる開放的なホテル内のブッフェレストラン「GARDEN DINING」にて、4月28日(金)~7月2日(日)の期間、種類豊富な肉料理を思う存分堪能できる「ミートフェスタ」を開催する。
昨年の好評を受け、今年も様々な調理方法で仕上げた種類豊富な肉料理を味わえる「ミートフェスタ」。
国産牛、和牛もも肉のローストビーフや、オーストラリア産サーロインのローストビーフ、イベリコ豚のステーキ、トルネードソーセージといった、肉本来の旨みを存分に味わうラインアップを、目の前でカットして取り分けるシェフサービスで食べられる。
肉はシンプルに塩とタイムで味付け、さらにオリーブオイルでマリネ。柔らかい食感を楽しめるよう低温調理で焼き上げた。相性が抜群のグレービーソースとさっぱりとしたチミチュリソース、付け合わせのマッシュポテトとともに、豊かな味わいを堪能しよう。
また、ジューシーな大山鶏やスモークした鴨肉、牛肉の赤ワイン煮など、多様な肉料理のほか、GARDEN DINING定番の人気メニューであるアスパラガスのフリットも、コンビーフ入りのオランデーズソースとともに用意。素揚げしたアスパラガスとクリーミーな味わいのソースとの絶妙なハーモニーを楽しめる。メニューの詳細はHPでチェックしよう。
時間は、ランチ(金・土・日・祝)が11:30~14:30(L.O.)、ディナー(金・日・祝)が17:30~20:30(L.O.)、ディナー(土)が17:30~21:00(L.O.)。
料金はランチブッフェが平日5,500円(税・サ込)、土・日・祝日が7,000円(税・サ込)、ディナーブッフェが平日7,500円(税・サ込)、土・日・祝日が8,500円(税・サ込)となっている。
なお、4月29日(土)~5月7日(日)のゴールデンウィーク期間中は特別内容での営業となる。
肉好きには見逃せない情報だ。
「ミートフェスタ」詳細:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/1308/
初夏の新緑を思わせる鮮やかな贅沢抹茶パフェ
また、「グランドニッコー東京 台場」は、吹き抜けのロビーフロアに心地よい光が降り注ぐ「The Lobby Cafe」で、抹茶を使用した「Color Parfait ~Green~」2,500円(税・サ込)を5月1日(月)~6月30日(金)の期間、1日10食限定で販売する。
抹茶だけでなく小豆ソースやほうじ茶カスタードクリームを使用し、和テイストなパフェに仕立てられた「Color Parfait ~Green~」。なめらかで濃厚な「抹茶のパンナコッタ」を最下部に敷き詰め、粒感のある「小豆ソース」を重ねた。
その上には「抹茶のシャンティー」、「抹茶のチュイール」、「ほうじ茶カスタードクリーム」を層状にし、種類の異なるお茶を使用したクリームの味わい楽しめるようにした。またトップには「栗の甘露煮」や「抹茶のマカロン」、金箔を施した「抹茶クリーム」を使用。豪華なパフェに仕上がっている。
提供時間は13:00~17:00(L.O.)。初夏にぴったりなご褒美パフェを家族や友人と一緒に楽しんで。
「Color Parfait ~Green~」詳細:https://www.tokyo.grandnikko.com/events/1303/
「グランドニッコー東京 台場」で美味しいグルメを味わおう。
■グランドニッコー東京 台場
住所:東京都港区台場2-6-1
「グランドニッコー東京 台場」公式HP:https://www.tokyo.grandnikko.com/restaurant/
(ソルトピーチ)