アヲハタは、個食タイプのスプレッド「ヴェルデ パキッテ」シリーズをリニューアルし、5月16日(火)から全国に出荷する。
2種類のソースが同時に出る個食スプレッド
同シリーズは、片手で簡単に使えるパキッテを採用した、1回使い切り個食タイプのスプレッド。
1つのパッケージから2種類のスプレッドを同時に絞り出せるツインソースが特徴だ。
商品は、「イチゴ&バター風味クリーム」「ブルーベリー&バター風味クリーム」「はちみつオリゴ&バター風味クリーム」「チョコ&ピーナッツ」「ブラック&ホワイト」の5種類。
4個入が195円(税込)、8個入が368円(税込)で販売されている。
パンにより合う、おいしいツインソースへ
今回のリニューアルでは、バター風味クリームに使用している食塩がロレーヌ岩塩に変更され、塩味がまろやかに仕上げられた。ロレーヌ岩塩は、フランスのロレーヌ地方産の岩塩で、一般的な食塩と比較して味に丸みがあるのが特徴だ。
また、チョコスプレッドのカカオとココアパウダーの配合が見直されたことで、チョコの風味がさらにアップ。これにより、パンに塗って食べた際の味のバランスがよくなるという。
パッケージのデザインと素材もリニューアル
今回はパッケージもリニューアル。
シリーズ全体のパッケージが、中身と使用シーンがより伝わりやすいデザインに変更された。
また、環境対応として、容器の一部にバイオマスプラスチックを配合することで、上記画像の該当部分を従来と比較すると石油由来プラスチック使用量が40%削減されている。
同社は、商品の利便性など消費者ニーズに応えるとともに、石油由来プラスチックの使用量削減などを通じて、今後も循環型社会への貢献に努めていくとのことだ。
おいしさがアップし、環境にも配慮した「ヴェルデ パキッテ」シリーズをパンの供に選んでみては。
アヲハタ公式サイト:https://www.aohata.co.jp/
(Higuchi)