国内145店舗とタイに3店舗展開する宅配ピザ「ナポリの窯」は、タイ進出5周年記念として、SUU・SUU・CHAIYOO(スースーチャイヨー)が手がける本格タイ料理専門店「クルン・サイアム」のガパオを使用した「ガパオピザ」と「ガパオパスタ」を5月15日(月)より期間限定で発売中だ。
「ナポリの窯」と「クルン・サイアム」がコラボ
日本でなじみがある「ガパオライス」は、アジアンフードの中でも人気の高いタイ料理の一つ。今回「ナポリの窯」は、タイ出身のシェフが、現地の調味料や食材を用いて本格的なタイ料理を提供するレストラン「クルン・サイアム」とコラボし、ガパオをピザにトッピングした「ガパオピザ」と「ガパオパスタ」を発売中だ。
ホーリーバジルの芳醇な香りとしっかりとしたパンチのある辛味は、タイを彷彿とさせる本場の味で暑い夏にぴったり。チーズとの相性も抜群だ。また、エッグを追加すると辛さがマイルドになるため、辛味が苦手な人も楽しめる逸品となる。
商品の詳細
「ガパオピザ」の価格は、P/2,500円、M/2,980円、L/3,730円。「ガパオパスタ」の価格は、1,500円。9月中旬までの期間限定での販売となる。なお、一部店舗では取り扱っていないためt6優位を。詳しくは「ポリの窯」公式サイトをチェックしよう。
「ナポリの窯」と「クルン・サイアム」がコラボした期間限定のピザ&パスタを味わってみては。
「ナポリの窯」公式サイト:https://www.napolipizza.jp/
「クルン・サイアム」公式サイト:https://www.krungsiam.info/
(丸本チャ子)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!