トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL, OTOKU

【北海道札幌市】クラファン達成でつけ麺が無料。〆つけ麺文化を創り広めるため「TSUKEMEN ICHI」OPEN

このエントリーをはてなブックマークに追加


ICHIは、〆つけ麺文化を創り広めるため、北海道札幌市にて、新店舗「TSUKEMEN ICHI」を5月26日(金)にオープン予定!

新店舗オープンにあたって、クラウドファンディングサイト・CAMPFIREでプロジェクトを実施中だ。

すすきのに〆つけ麺文化を創りたい

2022年の8月にオープンし、飲食店によくある厨房と客席との仕切りを取っ払って、立ち食いにすることで利用者との距離が近く、“心とお腹を満足してもらう”店作りを目指している「RAMEN ICHI」。

同社は、“すすきのに〆つけ麺文化を創りたい。”という新たな挑戦としてオープンする新店舗「TSUKEMEN ICHI」でも変わらず、利用者との繋がりを大切にした店作りを目指している。

トップメニューは「ススキノ〆つけ麺」

「TSUKEMEN ICHI」のトップメニューは、「ススキノ〆つけ麺」¥1,000。

全国から取り寄せた数種類の乾物を超低温長時間抽出したスープに、何度も何度も試作を重ねてたどり着いた「円山製麺」特注の麺を組み合わせ、自慢の一杯に仕上げられている。

プロジェクト達成で1週間つけ麺が無料!

また、同クラウドファウンディング100万円達成で新店舗「TSUKEMEN ICHI」の「ススキノ〆つけ麺」を5月26日(金)〜6月1日(木)の1週間、無料提供する。なお、1日100杯限定で売り切れ次第終了となる。さらに、支援者全員に6月と7月に数回予定される限定営業招待券をプレゼントする。詳細はプロジェクトページで確認を。

この機会に、「TSUKEMEN ICHI」のオープンを盛り上げるプロジェクトに参加してみては。

■TSUKEMEN ICHI
住所:北海道札幌市中央区南5条西4丁目 Tmビル2F
営業時間:火・水・木・日18:00~25:00、金・土18:00~27:00
Instagram:https://www.instagram.com/tsukemen2023

CAMPFIRE:https://camp-fire.jp/
プロジェクト名:究極の一杯を無料提供し、〆つけ麺文化を創造したい!

(佐藤ゆり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事