PBJが運営する創業90年の老舗青果店「Greenfoods17」は、旬の果物や野菜を蒜山ジャージー乳アイスとブレンドしたアイスクリームの販売を5月27日(土)より開始する。
青果店ならではの強みを活かす
「Greenfoods17」のアイスクリームは、新鮮で豊かな味わいが特徴だ。他のアイスクリーム店と異なる点は、青果店ならではの強みが活かされていること。毎朝の卸売市場からの仕入れにより、最も新鮮な素材を使用することができる。
その新鮮な果物や野菜の風味を引き立てるため、専用のブレンダーを使用し、注文を受けてからブレンドする。
また同店のアイスクリームには「黄金のミルク」と呼ばれる蒜山ジャージー乳アイスを使用している。豊かな風味と濃厚なクリーミーさが特徴のアイスクリームは、一口食べればその美味しさの虜になるだろう。
安心・安全な商品を提供するため、アイスクリームは無着色・無香料であり、卵を一切使用していないという点にも注目したい。
果物アイスと野菜アイスを販売
アイスクリームの種類は「旬の新鮮果物アイス」500円(税込)と「旬の新鮮野菜アイス」400円(税込)。特に、果物アイスは新鮮な果物の風味を最大限に引き出すため、生の果物を底に敷き詰め、さらにトッピングをのせて提供。
旬の果物・野菜のアイスを提供するため、一年を通じて様々な種類のアイスが楽しむことができる。
販売開始は、5月27日(土)より。土曜日、日曜日、祝日のみの営業となり、営業時間は12:00~18:00。なお、テイクアウトのみの対応で、商品がなくなり次第終了となる。
「Greenfoods17」を訪れて、新鮮で豊かな味わいが特徴の「旬の新鮮果物アイス」「旬の新鮮野菜アイス」を、食べてみては。
■Greenfoods17
住所:東京都足立区千住2-36
Instagram:https://www.instagram.com/greenfoods17/
(江崎貴子)