トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

「うしごろグループ」から、夏の味覚が織りなす夏季限定メニューが登場!

このエントリーをはてなブックマークに追加


5年連続ミシュランガイドの一つ星を獲得しているサングは、旬の味覚を随所にあしらった夏季メニューを6月1日(木)〜8月1日(木)の期間限定で、うしごろグループ「焼肉うしごろ」「うしごろエス」「うしごろバンビーナ」「うしごろ貫」「ニューモダンチャイニーズ チーナ」「肉割烹 上(じょう)」にて提供する。

「焼肉うしごろ」で提供する夏季限定メニュー


「焼肉うしごろ」では、夏季限定メニューに、艶やかな和牛ユッケに鮮度抜群の生雲丹を贅沢に添えた、見た目も華やかな「生雲丹のうしごろユッケ」3,400円(税込)をはじめ、富山湾の宝石「白海老」と厳選した和牛赤身をシャリで引き締め、甘みと旨みを引き出した「富山産白海老と和牛の手巻き」2貫/1,900円(税込)、


甘みが強い旬のとうもろこしに和牛をあわせて、熱々の石鍋で提供する「和牛とトウモロコシの石焼ガーリックライス」2,600円(税込)がラインアップ。

「うしごろエス」で提供する夏季限定メニュー


「うしごろエス」では夏のQコースにて、「厳選和牛と鰻の手巻き」と、


「厳選部位と焼きとうもろこしの土鍋ご飯」を、


また、夏のKコースでは、「厳選赤身と車海老の手巻き」と、


「鰻と厳選部位の土鍋ご飯」を提供する。

「うしごろバンビーナ」で提供する夏季限定メニュー


「うしごろバンビーナ」では、こだわりの赤唐辛子と数種類のスパイスをブレンドし、焼肉の定番「ハラミ」にたっぷりと振りかけた「厳選ハラミの鬼唐辛子焼き」2,200円(税込)、


「厳選赤身とフォアグラの包み焼き 濃厚トリュフソース」2,600円(税込)、


香ばしい香りが食欲をそそる「<丸ごと1本>とうもろこしの石焼ご飯 和牛ユッケ添え」1,400円(税込)を提供する。

「うしごろ貫」で提供する夏季限定メニュー


「うしごろ貫」では、鮮度抜群のレバーを信州味噌ベースの特製タレで焼き上げた数量限定メニュー「貫特製 レバニラ」1,200円(税込)、


「木の芽と実山椒の和牛ユッケ」2,000円(税込)、


「檸檬冷麺」750円(税込)が取り揃う。

「チーナ」で提供する夏季限定メニュー


「チーナ」では、海老、ホタテ、加藤ポークのバラ肉、大山どりのモモ肉と10種の野菜を、独自に配合したスパイスたっぷりの麻辣出汁で炒めた「麻辣香鍋(マーラーシャングォ)」3,600円(税込)、


「ラムの四川風唐辛子炒め」1,800円(税込)、


「海鮮と夏野菜のXO醤炒め」2,600円(税込)を用意している。

テイクアウト&デリバリーメニューも全店舗で提供


また、好評を博している80種類以上のテイクアウト&デリバリー商品を、全ブランドでひとつの注文からロケ弁当など、大口のご発注にも対応。テイクアウト&デリバリー専用に料理人が趣向を凝らして開発した逸品の数々を自宅やオフィスで堪能できる。

また、ほぼ全店で「Uber Eats」や「Wolt」、「menu」等のデリバリーアプリにも対応。さらに店舗スタッフが直接配達する「ウシゴロイーツ」、店舗で直接受け取る「ウシゴロテイクアウト」はもっともお得な価格で提供し、WEB注文・WEB決済にも対応している。

詳細はサングWEBサイトにて確認を。

サング公式サイト:https://www.sangue.co.jp
デリバリーページ:https://sangue.co.jp/togo

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事