“うまい鰻を腹いっぱい!”をコンセプトにした鰻専門店「鰻の成瀬」の日本橋店が、6月16日(金)にオープン!都内では練馬店に続き2店舗目となる。
良質で美味しい鰻を手頃な値段で提供
味・価格・安全性の3つの理想に到達した鰻のみを使っている鰻専門チェーン店「鰻の成瀬」。
物価が高騰している今だからこそ、良質で美味しい鰻を手頃な値段で提供するべく、店内オペレーションのシステム化や営業時間を工夫することで、人件費を抑えるなどして低価格を実現。SNS上では「コスパ最強!」「値段の割に本格的」などの声が上がっている。
気軽にテイクアウトも可能
「鰻の成瀬」では、高級店で提供されている絶滅危惧種ニホンウナギを使用。その時期でもっとも美味しい鰻を提供するために、厳選された養鰻場から仕入れている。
また、老舗では20~30分かかる鰻の提供を、待ち時間を10分程度にまで短縮に成功したことで、店内で鰻を味わうだけでなく、気軽にできるテイクアウトもできるようになった。
好みに合わせて“追いタレ”しよう!
うな重のメニューは、鰻半身分の「梅」1,600円や、鰻3/4尾分の「竹」2,200円、鰻1尾分「松」2,600円。ドリンクメニューには、「瓶ビール」700円、「冷酒」700円、「ノンアルコールビール」550円など鰻の供をラインアップ。
「鰻の成瀬」の蒲焼は、関東風のふわっとした食感と関西風のカリッとした食感の良いところを残しており、外側はパリッと中はふわっと柔らかな食感が特徴だ。
“追いタレ”も可能なので、好みに合わせて、コスパ最高な鰻の蒲焼を堪能してみて!
■鰻の成瀬 日本橋店
住所:東京都中央区東日本橋3-6-12 加藤ビル1F
営業時間:11:00~17:00
定休日:日曜日
<鰻の成瀬 店舗>
横浜本店/上尾店/岩槻店/千葉店/練馬店/大宮店/日本橋店
<直近オープン予定の店舗>
板橋店/神保町店/横須賀店/藤沢店/カレッタ汐留店
「鰻の成瀬」HP:https://www.unagi-naruse.com/
(佐藤ゆり)