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【福岡県】「The BREAKFAST HOTEL福岡中洲」にシェフ⾃慢の豪華な豚丼と海鮮丼が登場!

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リゾーツ琉球が運営する朝食にこだわりぬいたおいしい朝食を食べるためのホテル「The BREAKFAST HOTEL福岡中洲」は、昨年からの売上の好調を記念し、その場で注文を受けて作る原価を無視したシェフこだわりの贅沢丼を6月15日(木)から提供している。

全国でも高い評価を集める「The BREAKFAST HOTEL」


「The BREAKFAST HOTEL」は“すべての人を最高の状態で送り出したい”をコンセプトにした、朝食にこだわりぬいた新たな体験のホテルで、昨年には「The BREAKFAST HOTEL福岡天神」が楽天トラベル「食事のクチコミ評価が高い宿ランキング」で全国3位(九州1位)(※)を獲得するなど、高い評価を受けるホテルブランドだ。

福岡中洲では、カリッ・フワッ・トロッな“賞味期限100秒”の極上フレンチトーストや、博多名物筑前煮・水炊きだしの博多水餃子・ふくやの明太子など、九州の美味しい食材を味わえるバラエティー豊かなメニューを取り揃えており、今年4~5月の売上は好調だった昨年をさらに上回り、昨年比260%を記録している。

その好調を記念し、中でも特に好評だった、その場で注文を受けて焼き上げる「ありたどりの絶品とりまぶし丼」に代わり、「咲き乱れ豚丼」が新登場。通常の糸島豚よりワンランク上の特選糸島豚「零ONEポーク」をシェフがその場で調理する「咲き乱れ豚丼」はまさに絶品。

そして8種類もの海の幸を好きなだけ堪能できる「産地直送海鮮こぼれるぞ丼」 も、「極みこぼれおちる贅沢海鮮丼」として新たにリニューアル。選べる2つの贅沢丼を堪能しよう。その他にも食材にこだわった九州ならではの料理をバイキング形式で提供している。

「零ONEポーク」が溢れんばかりに乗った豚丼


福岡県⽷島産の「零ONEポーク」を使⽤した⾹ばしい『福岡県産ブランドポークの咲き乱れ豚丼 ブランド卵と博多醤油の極みダレ』。

豚バラ⾁、卵、醤油は全て糸島産。特にタレへのこだわりが強く、沖縄の⿊糖、本みりん、⽇本酒、蜂蜜を時間をかけてじっくり煮詰めてとろみとコクのあるタレに仕上がっている。

「零ONEポーク」との相性は抜群。 卵⻩と⾃家製タレをかけた濃厚な卵ご飯に、⾃家製グリルした「零ONEポーク」の豚バラ⾁をどんぶりから⼤きくはみ出るまで乗せた『咲き乱れ豚丼』となっている。

産地直送の海の幸をこれでもかとかけた海鮮丼


カンパチ、カツオ、マグロたたき、タイ、国産⽣サーモン、⽔イカ、しらす、とびこを贅沢にかけるインパクト⼤の海鮮丼。

⽬にも⼝にも美味しい贅沢な同ホテルだけのオリジナル海鮮丼が『極みこぼれおちる贅沢海鮮丼 創業より160年の博多上久醤油添え』だ。

まずエビを少し焼いて⽤意したご飯の上に盛り付け、その後、産地直送のとれたての海の幸をこれでもかと、升からこぼれるほどかける。

そして最後にしらすととびこを乗せれば完成。福岡を代表する醤油の⽼舗『上久醤油』と、刺⾝に合う胡⿇ダレをかけて味わおう。

シェフこだわりの豚丼と海鮮丼を堪能しよう。

■The BREAKFAST HOTEL福岡中洲
住所:福岡県福岡市博多区中洲3丁⽬6-19
公式Webサイト:https://www.resorts.co.jp/fukuoka-nakasu

※食事のクチコミ評価が⾼い宿ランキング 概要
集計⽇:2022年9⽉2⽇
集計⽅法:以下の集計期間における、宿泊者によるクチコミ件数が100件以上の全国の宿泊施設を対象に、「⾷事」の点数(5点満点)を算出。同点の場合はクチコミ件数が多い順に集計。
集計期間:2021年9⽉1⽇〜2022年8⽉31⽇

(佐藤 ひより)

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