NATTY SWANKYホールディングスの子会社であるダンダダンは、「粋で鯔背な店づくり」を理念に、肉汁餃子のダンダダンを全国で運営。餃子とビールを主役として、ゆっくり楽しめる店を創りたいという想いで、2011年に東京調布市で創業した。
今回、肉汁餃子のダンダダン史上最も辛い「辛シビ担々つけ麺」が7月1日(土)~8月31日(木)の期間、肉汁餃子のダンダダン、全131店舗(※)で提供される。
ダンダダン史上最も辛い「辛シビ担々つけ麺」
「辛シビ担々つけ麺」は、赤いスープが印象的。濃厚なごまや自家製ラー油、花山椒の香ばしく爽やかな香りが食欲を刺激する。
全粒粉を使用した麺をスープにさっとぐぐらせて一口すすると、唐辛子の強い辛さを感じ、あとから花山椒のしびれと濃厚なごまの甘みが口の中に広がる逸品だ。
5種の唐辛子に自家製ラー油や花山椒などを配合
「辛シビ担々つけ麺」のこだわりは、何と言っても辛さ。「ハラペーニョ」「ジョロキア」「ハバネロ」など、辛味の強い5種の唐辛子に自家製ラー油や花山椒などを配合した独自の特製スパイスが、辛さとしびれを引き立てる。
また、辛さは「辛(✕1)・激辛(✕2)・獄激辛(✕3)」の3段階から選べるため、あなたの欲望を満たしてくれるだろう。
トッピングは替え玉・追い飯・温玉・辛シビだれ
さらに、トッピングには、「替え玉・追い飯・温玉・辛シビだれ」の4種類が用意される。獄激辛では満足できない人には、辛シビだれを追加するのが同店のオススメだ。
「辛シビ担々つけ麺」の価格は、ノーマル878円(税込)/激辛944円(税込)/獄激辛988円(税込)。また、追加メニューは、替え玉218円(税込)、追い飯130円(税込)、温玉130円(税込)、辛シビだれ55円(税込)。
肉汁餃子のダンダダン史上最も辛いという「辛シビ担々つけ麺」で、辛さやしびれを思う存分堪能してみては。
肉汁餃子のダンダダン公式サイト:https://www.dandadan.jp/
※7月1日(土)時点
(角谷良平)