台湾で行列のできる小籠包専門店「京鼎樓(ジンディンロウ) 」と、1926年創業・高級チョコレートの先駆けとして世界中で愛され続けているベルギーのプレミアムチョコレートブランド「ゴディバ」がコラボ!「パイナップルケーキ チョコレート」が、6月29日(木)より期間限定で登場した。
同商品は、「ゴディバ」が日本各地のシェフとともに作り上げたスイーツを月替わりで届ける「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」として、全国のゴディバショップにて数量限定販売される。
パイナップルケーキ チョコレート
シャキッとした食感が楽しい甘酸っぱいパイナップルフィリングに、ベルギー産のカカオ分50%のチョコレートチップが加わり、ブラックココアを混ぜたほろ苦いさっくりとした生地で包まれた「パイナップルケーキ チョコレート」。
ドライパイナップルとドライマンゴーが入っているため、食感のあるフィリングとなり、そのフルーティーさも楽しめる。
商品は1個入りと、
プチギフトにも最適な可愛らしいキューブ型のボックスに入った2個入りが用意されている。
価格は1個入が291円(税込)、2個入が648円(税込)だ。
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」
同商品は、「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」として登場する。
「ゴディバ マンスリー シェフズ セレクション」は、創業以来チョコレート、スイーツ作りに込めてきたクラフツマンシップを守り続けている「ゴディバ」が、日本各地で活躍するシェフの方たちとともに新たに創りあげた月替わりのスイーツセレクション。
定番のスイーツや話題の逸品、デザートなどに「ゴディバ」のアレンジを加え、「ゴディバ」オリジナルスイーツとして届けている。毎月ワクワクする新しいスイーツとともに、スイーツを通して各地を旅するような気分を楽しんでもらいたい、幸せを届けたいという「ゴディバ」の想いから誕生した。
「京鼎樓」とは
「京鼎樓」は、2005年に日本1号店がOPEN。日本での店舗コンセプトは「小籠包レストラン」だ。
誰でも気軽に入れるようにお洒落な装いにまとめられた店内は、従来の「中華」のイメージを払拭。女性一人でもくつろげる落ち着いたテイストだ。
そんな「京鼎樓」と「ゴディバ」がコラボした「パイナップルケーキ チョコレート」は、なくなり次第終了。パイナップルケーキとチョコレートのマリアージュを堪能しよう。
全国の「ゴディバ」ショップ:https://www.godiva.co.jp/boutique/storelist/
(ソルトピーチ)