神戸・大阪でレストランやウェディングなどの事業を展開するクレ・ドゥ・レーブは、8月14日(月)に神戸・メリケンパークのレストラン「OCEAN PLACE」において「THE SORAKUEN」とのコラボイベントを開催する。
世界に一つだけの“夏のスイーツコース”を提供
5月に開催され、好評だったという第1回のシェフコラボディナーに続き、第2回が8月に行われることが決まった。今回のテーマは「夏のスイーツコース」。両店舗のシェフとパティシエがそれぞれイマジネーション豊かにスイーツを創りあげ、世界に一つだけの“夏のスイーツコース”を完成させる。
食材は、自然に恵まれた兵庫県産の豊かさを存分に味わってほしいと、生産者から届いた旬のフルーツや新鮮な夏野菜を厳選。さまざまな種類のフルーツを使い、食感や形など細部までこだわり抜いている。中でも、注目の一皿は「西瓜割」。パティシエの遊び心がたっぷりの、夏休みにふさわしいスイーツだ。
舞台となる「OCEAN PLACE」は、神戸・メリケンパークの中心地「神戸海洋博物館」の2階に位置し、青い海や空、ポートタワーやハーバーランドを一望する、みなと神戸の特等席。
神戸の海がきらめくリゾート感たっぷりの「OCEAN PLACE」で、シェフとパティシエの協演による至福のスイーツコースを楽しもう。
コース概要
「OCEAN PLACE」×「THE SORAKUEN」コラボ第2弾「夏のスイーツコース」は、8月14日(月)14:30~受付、15:00スタート。金額は7,000円(税・サービス料込)。
内容は「白ビールのセミフレッド シャインマスカット」「マンゴーのブリュレ」「パッションフルーツのグラタン 発酵トマト ゼッポレ」「ルバーブ 無花果 ミルフィーユ」「海藻 バニラ」「西瓜割」のスイーツコース6品と、ペアリングドリンク(ノンアルコール)。なお、食材の仕入れ状況などにより、内容が一部変わる場合がある。予約方法などの詳細は、下記URLにて確認を。
一日限定のコラボによって生まれる「夏のスイーツコース」で、神戸の魅力を堪能しよう!
■OCEAN PLACE
所在地:兵庫県神戸市中央区波止場町2-2 神戸海洋博物館2F
詳細ページ:https://www.oceanplace-kobe.com/topics/detail.php?id=51
(min)