岩手県に本社を置く戸田久は、「もりおか冷麺」の姉妹品として、鍋ひとつで簡単に調理ができる「もりおかラーメン牛骨醤油2人前」460円(税別)を、9月1日(金)に全国で発売する。
もりおか冷麺の製法による新しいラーメン
東北岩手発の「もりおかラーメン」は、「もりおか冷麺」の製法で作った新しいラーメン。
麺は、長年の蒸練製法と生麺の製造ノウハウが実現させた独自製法の蒸練中華麺。「もりおか冷麺」と同じ独自製法で、蒸練製法にかんすいを配合し、ゆで時間が短く、茹で伸びしにくい、独特のコシと喉越しが良い新しい中華麺を実現した。
コクと旨みが強い牛骨醤油味のスープ
「もりおかラーメン牛骨醤油」の牛骨スープは、コクと旨みが強いのが特徴。希少な牛テールエキスを贅沢に使用し、コク深く香りの良い厳選醤油で仕上げた牛骨醤油味となっている。野菜と相性が良く、好みの野菜と一緒に煮込んで楽しむことができる。
鍋ひとつで簡単調理ができて、煮込み90秒で熱々を食べられるのもポイント。独自製法により「なま中華めん」で賞味期限常温60日も実現している。
シリーズ全3種を同時発売!キャンペーンも開催
また、シリーズ「もりおかラーメン酸辣湯麺2人前」と、
「もりおかラーメン豚キムチ2人前」も同時に発売。
発売を記念して「選べるデジタルギフト1000円分が当たるキャンペーン」を、9月1日(金)~12月31日(日)の期間で開催する。
新登場の「もりおかラーメン」を、いち早く味わってみては。
戸田久公式サイト:https://www.todaq.com/
(山本えり)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!