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夏限定!「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」に十勝直送とうもろこしのメニューが登場

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札幌を中心に東北・関東で飲食店51店舗を経営するイーストンは、「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」各店にて「なまら十勝野から直送されるとうもろこしメニュー」を8月4日(金)より期間限定で販売している。

北海道グルメが楽しめる「いただきコッコちゃん」


「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」は、2003年に北海道札幌市東区でオープンした1号店「新道東店」から道内6店舗、宮城県、東京都、埼玉県へ進出を重ね15店舗を展開。


新鮮な国産鶏をジューシーに焼き上げる焼鳥はもちろん、美唄・室蘭焼鳥などのご当地焼鳥や、本店がある北海道の素材にこだわったメニュー、ジンギスカン、函館・釧路・北見などの北海道のご当地グルメも楽しめる。今年4月には、「日本唐揚協会 第14回全国からあげグランプリ 塩ダレ部門」で「コッコちゃんの塩ザンギ」が金賞を受賞。同グランプリにて5年連続の金賞受賞となった。

十勝から直送されたスイートコーンが楽しめる


そんな「北海道焼鳥いただきコッコちゃん」で、このたび、北海道十勝の「なまら十勝野」から直送されるスイートコーン「ゴールドラッシュ」を楽しむ期間限定メニューを販売。札幌の夏の風物詩といえば、大通り公園の“とうきびワゴン”。北海道の方言では、とうもろこしを「とうきび」と呼ぶ。「なまら十勝野から直送されるとうもろこしメニュー」で、仙台・東京・さいたまでも、北海道旅行気分を楽しむことができる。

「なまら十勝野」は、“「安心・安全・美味しい」はあたりまえ!「食」の架け橋となり、未来に繋がる「職」とする”をミッションに掲げ、十勝平野で育んだ美味しい野菜を全国へ届けている。北海道十勝、芽室町は北海道の中西部にあり、町のおよそ9割が山林と農地の緑豊かな大地。農家一戸あたりの耕地面積は33haと東京ドーム7個分の広さ。日照時間が長く朝晩の寒暖差によって実の引き締まった風味豊かな野菜が育つ。

「焼きとうきび」「揚げとうきび」の2種類を用意


生でも食べられるほどの甘さと柔らかさが特徴の「ゴールドラッシュ」は大粒でとってもジューシー。さらに美味しく楽しめるよう、醤油のほんのり焦げた香りが食欲をそそる「焼きとうきび(醤油)」札幌383円(税込)/仙台・東京・さいたま405円(税込)、


揚げたてのとうきびに、知床らうすの海洋深層水の塩をふりかけ、口いっぱいにとうきびと北海道の大地の美味しさを感じられる一品「揚げとうきび(塩)」札幌383円(税込)/仙台・東京・さいたま405円(税込)の2品を用意している。

北海道十勝の「なまらうまい!」とうもろこしが楽しめるチャンスをお見逃しなく!

北海道焼鳥いただきコッコちゃん詳細ページ:https://www.eastone.co.jp/cocco/
なまら十勝野公式サイト:https://namaratokachiya.my.salesforce-sites.com/

(min)

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