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宮古島に、本格鮨と沖縄創作料理を楽しめる「鮨 南国」がオープン!

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大阪北新地の有名店「和や」の姉妹店となる「鮨 南国」が、宮古島にて7月にオープンした。

宮古島の人々を食の力で笑顔に


「鮨 南国」は、日本有数の高級店がひしめく大阪北新地の人気店「和や」の姉妹店。地元の人も観光に来た人も舌鼓を打つこだわりの創作料理を用意している。

“鮨 南国を通して、日本全国の新鮮な魚介類を繋ぎ、宮古島で美味しい鮨と、地元の食材を活かした料理を食べて頂き、宮古島の人々を食の力で笑顔にし、地元産業(生産者/雇用促進)の発展にも貢献する”ことをビジョンに、“宮古島でこんなに美味しい魚やお鮨が食べれるお店”を目指している。

本格にぎり鮨のコース


同店では、本格にぎり鮨のおもてなしとして、日本全国から直送で仕入れた海の幸を、5,000円(税別)からコースで提供。

「宮古コース」5,000円(税別)は、前菜・造り・和食逸品1品・鮨4巻・留椀の計8品。アテと鮨で少し嗜みたい人におすすめ。

「南国コース」7,500円(税別)は、前菜3種・造り・和食逸品2品・鮨7巻・留椀の計12品で、南国の鮨が初めての人におすすめ。

「琉球コース」11,000円(税別)は、前菜5種・造り・和食逸品3品・鮨9巻・〆のミニ雲丹丼orミニいくら丼、留椀の計16品で、鮨も締めの丼も満足したい人におすすめ。観光途中の贅沢はもちろん、接待や記念日などにも最適だ。

おもてなしへのこだわり


客席は完全個室となっており、琉球畳と和柄の内装で彩られた、宮古島にはない和の至極の空間だ。4名席の個室が2卓、最大10名までのプライベートな個室空間を演出する。


また、鮨の醍醐味、ライブ感溢れるゆったりしたカウンター席も用意している。

宮古島の「鮨 南国」で、本格鮨と沖縄創作料理を楽しんでみては。

■鮨 南国 宮古島
住所:沖縄県宮古島市平良西里82-1 D-HONEYビル1階
営業時間:ディナー17:30〜22:00、バータイム22:00~27:00 (不定休)
ぐるなび:https://r.gnavi.co.jp/pr2fes380000/
Instagram:https://instagram.com/sushi_nangoku_miyakojima

和やHP:http://kazuya1.com

(山本えり)

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