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【東京都目黒区】「天ぷら新宿つな八」の鶏天専門ブランド「ちきてんTOKYO」が新商品を新発売

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綱八が展開する、鶏天専門のテイクアウト・デリバリーがメインの「ちきてんTOKYO」は(イートインスペースあり)、トライアル販売を経て、新商品「とまちき串」を9月6日(水)より正式に販売開始する。

インフルエンサーを交えて商品開発


大正13年創業、伝統の技と味を受け継ぎつつ、常に進化し続ける老舗天ぷら専門店「天ぷら新宿つな八」が、初のインフルエンサーを交えて商品開発をした商品の第一弾を発売。

これまでとは違った天ぷら体験を提供する「ちきてんTOKYO」のコンセプトは、“天ぷらをオシャレに、ヘルシーに、カジュアルに”。このコンセプトのもと、インフルエンサーを巻き込み、商品開発を行ってきた。


昨今、天ぷら専門店に行ったことがないという若者が増えており、“より多くの方に本物の天ぷらを楽しんでほしい”との思いから、つな八の新たな挑戦として、うららさん・りえぴょんさん・柚木美里さん・Norikoさん・みやびさん計5人の才能豊かな女性インフルエンサーと共に数種の商品を創り上げてきた。


トライアル販売で好評だった「とまちき串」を、第一弾として正式販売することになった。

カラフルで見た目も楽しい串


「とまちき串」は、カラフルなあられをまとった食感が類を見ない、特徴的な「あられちきてん」、紅ショウガを衣にあしらったちょっぴりピリ辛な「紅ショウガちきてん」、そして定番の塩こうじで漬け込んだ「定番ちきてん」と、その間に口をさっぱりさせるミニトマトを挟んだファーストフード感覚の串。ワンハンドで、街を歩きながらでも手軽に楽しめる大胆な新スタイルとおいしさが融合した“新しい天ぷら”の楽しみ方を提案している。


ベースとなる“ちきてん”は、低糖質高タンパクな国産鶏むね肉のうまみを引き出すために塩こうじに漬け、ジューシーさを保つために低温調理で下ごしらえ。揚げ油は、栄養成分が凝縮された健康的な油といわれ、アンチエイジング、美肌効果のある成分が多く含まれているという米油を100%使用している。

米油は、油切れがよいので油っぽさが少ないのが特徴。カラッと揚がり、素材の味が引き立つ鶏天を味わうことができる。

商品の詳細


「とまちき串」の価格は500円。「ちきてんTOKYO」では、「とまちき串」以外にも様々な商品を提供しているので併せてチェックしてみて。

インフルエンサーを交えて開発した商品の第一弾「とまちき串」をいち早く味わってみては。

■ちきてんTOKYO 中目黒店
住所:東京都目黒区上目黒1-13-6 Mieux中目黒2階
営業時間:11:00~20:00 火曜定休
公式ホームページ:https://chikiten-tokyo.com/
Instagram:https://www.instagram.com/chikiten.official/

綱八公式サイト:http://www.tunahachi.co.jp/

(丸本チャ子)

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