トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

北海道⼟産の新定番!素材のおいしさをギュっと詰め込んだコーンラスクが登場

このエントリーをはてなブックマークに追加


フェルム ラ・テールは、北海道のお⼟産向け商品として「コーンバターのパウンドケーキ ラスク仕立て」を、道内のお土産販売店などで9⽉16⽇(土)より順次発売する。

素材の宝庫、美瑛からの贈り物


“最も美しい村”にも選ばれた北海道・美瑛町は、⼩⻨をはじめとした素材の宝庫としても知られている。

今回、同社のためだけに特別に製粉している100%美瑛産の⼩⻨を使ったオリジナル粉「美瑛の空」や、「北海道製造のバター」、「とうもろこし」、「てんさい」など、できるだけ北海道産にこだわって、安⼼して味わえる「コーンバターのパウンドケーキ ラスク仕立て」が誕生した。

ケーキをそのままラスク仕⽴てに


「コーンバターのパウンドケーキ ラスク仕立て」は、北海道産とうもろこしをベースに、まずは本格的なコーンバターのパウンドケーキを焼き、そのままスライスしてラスク仕⽴てにしたもの。

さらに表⾯には、とうもろこしのパウダーをたっぷりと使用し、てんさいの優しい⽢さとバターのこくとしょっぱさ、コーンの⾹ばしさが⼝の中いっぱい広がる美味しさに仕上げられている。

素材にこだわり、北海道のおいしさをギュッととじこめた「コーンバターのパウンドケーキ ラスク仕立て」は、子どものおやつから大人のつまみまで、幅広い世代が楽しめる北海道⼟産の新定番としてぴったりの商品と言えるだろう。

商品の詳細

「コーンバターのパウンドケーキ ラスク仕立て」の価格は、5枚⼊/864円(税込)、10枚⼊/1,728円(税込)。ANAFESTA千歳ロビー店、北海道本舗総合土産店、北海道四季マルシェ 札幌ステラプレイス店など、道内のお土産販売店などで9⽉16⽇(土)より順次発売される。

北海道の素材のおいしさをギュっと詰め込んだ、とっておきのた「コーンバターのパウンドケーキ ラスク仕立て」をいち早く味わってみては。

フェルム ラ・テール公式サイト:https://www.laterre.com/fermebiei/

(丸本チャ子)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事