nobiluが、福岡・油山の「ABURAYAMA FUKUOKA」にて、「ABURAYAMA CHEESE STAND」をオープン!出来たてのフレッシュチーズや、福岡限定のヨーグルトドリンクなどを製造発売する。
コンセプトは“街にてできたてのチーズを”
2012年、“街にてできたてのチーズを”をコンセプトに、東京・渋谷にてチーズ工房併設カフェレストラン「SHIBUYA CHEESE STAND」がオープン。街中でフレッシュチーズを作る先駆けとなり、日本初のブッラータの製造や、オウンドメディア、絵本などでチーズ文化を広め、多くの生産者、シェフ、クリエイターとの出会い、地域のつながりによって「CHEESE STAND」は育まれてきた。
福岡県産の出来たてチーズをお届け
初店舗オープンから11年経った今年の4月、東京都外初の店舗として福岡に「ABURAYAMA CHEESE STAND」がオープン。
自然・食を体感できる油山で、福岡県産の出来たてのフレッシュチーズや、福岡限定のヨーグルトドリンクを提供する。
また、いよいよ本格的にスタートする「ABURAYAMA CHEESE STAND」の新工房完成内覧会も実施。「CHEESE STAND」のコンセプトやストーリーがわかるサービス紹介動画も公開中なので、併せてチェックしてみては。
■ABURAYAMA FUKUOKA
住所:福岡県福岡市南区柏原710-2
CHEESE STAND:https://cheese-stand.com/
紹介動画:https://www.youtube.com/watch?v=6w79F2do_z0&t=179s&themeRefresh=1
(佐藤ゆり)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!