トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LOCAL

福岡・油山から出来たてフレッシュチーズをお届け!「ABURAYAMA CHEESE STAND」

このエントリーをはてなブックマークに追加


nobiluが、福岡・油山の「ABURAYAMA FUKUOKA」にて、「ABURAYAMA CHEESE STAND」をオープン!出来たてのフレッシュチーズや、福岡限定のヨーグルトドリンクなどを製造発売する。

コンセプトは“街にてできたてのチーズを”

2012年、“街にてできたてのチーズを”をコンセプトに、東京・渋谷にてチーズ工房併設カフェレストラン「SHIBUYA CHEESE STAND」がオープン。街中でフレッシュチーズを作る先駆けとなり、日本初のブッラータの製造や、オウンドメディア、絵本などでチーズ文化を広め、多くの生産者、シェフ、クリエイターとの出会い、地域のつながりによって「CHEESE STAND」は育まれてきた。

福岡県産の出来たてチーズをお届け


初店舗オープンから11年経った今年の4月、東京都外初の店舗として福岡に「ABURAYAMA CHEESE STAND」がオープン。


自然・食を体感できる油山で、福岡県産の出来たてのフレッシュチーズや、福岡限定のヨーグルトドリンクを提供する。


また、いよいよ本格的にスタートする「ABURAYAMA CHEESE STAND」の新工房完成内覧会も実施。「CHEESE STAND」のコンセプトやストーリーがわかるサービス紹介動画も公開中なので、併せてチェックしてみては。

■ABURAYAMA FUKUOKA
住所:福岡県福岡市南区柏原710-2

CHEESE STAND:https://cheese-stand.com/
紹介動画:https://www.youtube.com/watch?v=6w79F2do_z0&t=179s&themeRefresh=1

(佐藤ゆり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事