「サホロ椎茸」は、クラウドファンディングサイト・CAMPFIREにて、プレミアム「佐幌の椎茸」の初回販売クラウドファンディングを9月17日(日)~10月15日(日)の期間で実施中だ。
希少なLサイズ優品「佐幌の椎茸」
今回のプロジェクトは、原木椎茸農家だけではなく、原木椎茸農家を取り囲む経済圏を活性化させることを目指し、“旨味を追求した椎茸栽培を続けたい!”と題されている。
農園で採れる椎茸のうち、希少なLサイズ優品のものをプレミアムな「佐幌の椎茸」として販売中だ。
「佐幌の椎茸」は、生産農家の少ない旨味重視の菌種やであることや、稀な栽培方法に由来する風味と歯応え、傘の大きさ7cm以上のインパクトと希少感が特徴。
同プロジェクトの主なリターン品は、プレミアム椎茸の「佐幌の椎茸」をはじめ、農園のオリジナルグッズなどがある。
『品質』はトップクラス
また、プロジェクト内では「誰もが一度は食べてみたい、この手に取ってみたいと、そう思ってもらえるブランド椎茸を目指します。そのため、申し訳ございませんが、日本でもトップクラスに高い価格をつけさせて頂きました。ブランドの『認知』はこれから積み重ねていく予定ですが、『品質』はトップクラスのものと自負しております。」と語られている。
「サホロ椎茸」のクラウドファンディングの詳細は、「サホロ椎茸」公式サイトまたはCAMPFIREのプロジェクトページで確認しよう。この機会に、希少なLサイズ優品の「佐幌の椎茸」を味わってみては。
「サホロ椎茸」公式サイト:https://snowfull.net/
CAMPFIRE:https://camp-fire.jp/
プロジェクト名:旨味を追求した椎茸栽培を続けたい!
(佐藤ゆり)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!