ヒルトン広島6階のバー&ラウンジZATTAでは、11月3日(金)~12月25日(月)の期間、『クリスマス・コフレ』アフタヌーンティーを1日限定40人に提供する。
ジュエリーのような珠玉のスイーツ&セイヴォリー
『クリスマス・コフレ』アフタヌーンティーは、フランス語で宝石を入れる箱を意味する“コフレ”をテーマに、同店が贈るクリスマス限定アフタヌーンティー。
繊細なガラスボックスの中に、まるで宝石のように美しく配された9種類のスイーツに加え、「ブラックタイガーシュリンプのフリカッセ ヴォロヴァン」や「鴨のリエットとクランベリーのライ麦サンドイッチ」など、シェフが腕を振るう5種類のセイヴォリーを楽しめる。
プチシューの上に艶やかなカシスクリームを乗せ、まるでルビーのような輝きのシュークレーム「ルビー・カシス」、濃厚なクレームオレンジとカシスメレンゲのタルト「オレンジ・カメオ」は、上品なブローチのようなフォルムが印象的。
アメジストパープルとエディブルフラワーが華やかな「タルト・アメジスト」は、無花果と紅茶のジャムを忍ばせたディプロマットクリームの上にバタフライピーティーを用いた色鮮やかなジュレとブルーベリーを冠している。
そのほかにも、「エメラルド・マカロン」や「ロリーポップフランボワーズ」など、クリスマスに贈られる宝石箱を開けた時のようなワクワク感と共に、上質なスイーツを堪能できる。
ホテルメイドのスコーンを堪能
ホテルメイドで用意するスコーンは、「オレンジコンフィとチョコチップのスコーン」と、ドライクランベリーと共に焼き上げる発酵バターの香りが鼻をくすぐる「クランベリースコーン」を、オレンジマーマレードやクロテッドクリームを添えて提供。
セイヴォリーは、クリスマスらしい「ジンジャー&オレンジ、シナモン入りキャロットスープ」をはじめ、シェフが腕を振るう料理5種類を用意している。
ドリンクは、「レモングラス&ジンジャー」や「ライチレッド」を含む全15種類のJINGTEAの紅茶より好みのものを選べる。
プランの詳細
『クリスマス・コフレ』アフタヌーンティーの価格は、1人/¥4,300(税・サ料込)。ヒルトン広島公式サイトで予約受付中だ。
館内が一斉にクリスマスイルミネーションとデコレーションで包まれる中、美しいスイーツに囲まれて過ごす優雅な『クリスマス・コフレ』アフタヌーンティーでティータイムを過ごしてみては。
■ヒルトン広島
住所:広島県広島市中区富士見町11-12
■『クリスマス・コフレ』アフタヌーンティー
会場:バー&ラウンジZATTA
時間:11:00~17:00(L.O. 15:00) ※2時間制
予約:https://hiroshima.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/zatta-christmas
(丸本チャ子)