「TIAD, オートグラフ コレクション」は、10月1日(日)〜31日(火)の期間限定で「ハロウィン・アフタヌーン・ティー」を3階「The Lounge」にて提供中だ。
秋の味覚を楽しむアフタヌーンティー
“TIAD’s First Halloween”をコンセプトにした、季節限定のアフタヌーンティーは、愛らしいキャンドルやコウモリなどをモチーフとした7種のスイーツと4種のセイボリーでハロウィンを演出。
ペストリー担当の新海力三シェフとセイボリー担当の田中浩シェフのふたりが生み出すアフタヌーンティーは、見た目の美しさはもちろん、紫芋、栗、南瓜、ぶどう、柿など、旬な食材やフルーツをふんだんに使用し、上品な秋の味覚も存分に楽しむことができる。
またセイボリーには「南瓜のスパニッシュオムレツ」や、「キノコとエビのマリネ」などがラインアップ。スコーンもプレーンとチョコチップの2種を用意している。
なお、ドリンクは香り高い「KUSMI TEA」のラインアップをはじめ、愛知県犬山産の煎茶ベースのTIADオリジナルブレンドティーなど20種類以上のメニューから選ぶことができる。
「ハロウィンアフタヌーンティー」は、12:00~14:00/15:00~17:00の2部制で、価格はアフタヌーンティーのみ/¥6,500(税・サ料込)、シャンパーニュ付き¥8,000(税・サ料込)。予約特設サイトまたは電話、メールにて予約を受付中だ。
一夜限りのワインメーカーズディナー
また、10月27日(金)には、5階オールデイダイニング「Table For Tomorrow」にて、Ch.igai Takaha(シャトー・イガイタカハ)のオーナー夫妻を迎え、カリフォルニアの極上のワインをTIADの料理とともに愉しむ、一夜限りの「シャトー・イガイタカハ ワインメーカーズディナー」を開催。
同ディナーでは、「Table For Tomorrow」ヘッド・シェフの鈴木雄也氏とソムリエ・エクセレンスの末松洋祐氏がおもてなし。
和テイストの食事に合うよう上品に造り上げられたその味わいから、日本の文化「侘び・寂び」が感じられると高く評価されている、特別なカリフォルニアワインの数々と、「Table For Tomorrow」の料理長が腕をふるう華やかなディナーを、心ゆくまで楽しむことができる。
「シャトー・イガイタカハ ワインメーカーズディナー」の価格は1人/¥38,000(税・サ料込)。現在メールにて予約受付中だが、限定14人までとなるので気になる人はお早めに。
秋にぴったりのアフタヌーンティー&ディナーで特別なひと時を過ごしてみては。
■TIAD, オートグラフ コレクション
住所:愛知県名古屋市中区栄5-15-19
TIAD, オートグラフ コレクション公式サイト:https://hotel-tiad.com/
Instagram:https://www.instagram.com/hotel_tiad/
(丸本チャ子)