総合食品卸のプレコフーズは、こだわりの厳選肉を使用した肉屋ならではの肉の惣菜、肉弁当を提供する「肉山肉右衛門(にくやまにくえもん)」を、10月15日(日)、東京都・恵比寿にオープンする。
本当に美味しい肉の惣菜でもっと幸せに
1955年、商店街の肉屋として東京都・大井町で創業したプレコフーズは、時代とともに買い物スタイルが変化したことで、1994年に食肉卸売業へ転換した。
街の肉屋が年々減少していく一方で、日本人の食肉の消費量は年々増加している。「肉山肉右衛門」は、肉屋ならではのこだわりの厳選肉を使用し、時代と客のニーズに合わせた「肉屋による肉の惣菜店」としてオープンする。食の好きな人を「本当に美味しい肉の惣菜で、もっと幸せに」、時間に追われる忙しい人を「シェフの作る肉弁当で、もっと嬉しく」という思いが込められ、訪れる人が見ているだけで楽しくなるお店だ。
多彩な弁当や惣菜がラインアップ
商品は、肉弁当、肉の惣菜、コロッケ、メンチカツ、唐揚げ、生ハム、チーズ、焼鳥、サラダなど、多彩なラインアップ。
4ゾーン19種類の肉惣菜から好きな4種が選べる「肉山肉右衛門弁当」の組み合わせは3,876通り用意されている。
このほか、「≪牛豚≫肉山弁当」¥780(税込)、
「黒毛和牛使用 肉山肉右衛門 ハンバーグ」1個¥890(税込)、
「牛肩ロースのロースト いろいろきのことセリのエスニック和え」100g¥680(税込)、
「黒毛和牛と岩中豚のメンチカツ」1個¥350(税込)、
「花椒薫る中国鎮江香酢 匠の大山鶏 よだれ鶏」100g¥380(税込)などが登場する。
厳選肉を使用しシェフが手作り
同店では、肉の専任バイヤーが各地から仕入れる厳選した牛・豚・鶏を使用。塊肉はもちろん、挽肉までも、産地や部位にこだわって使用している。弁当や惣菜は、すべてシェフが手作りして出来たてで提供。シェフのこだわりが詰まった「料理」としての惣菜を楽しめる。
また、肉惣菜と相性の良い副菜や惣菜に合う調味料も用意されており、肉のプロとして肉惣菜をより美味しく味わうための提案をする。
29%(肉)オフキャンペーンを実施
10月15日(日)~21日(土)には、一般来客向けのグランドオープン記念として「29%(肉)オフキャンペーン」を実施。期間中、公式LINEにて29%オフクーポンが配布される。なお、利用は一人一回限りとなっている。
肉屋が手がける「肉山肉右衛門」で、こだわりの惣菜や肉弁当を味わってみては。
■肉山肉右衛門
住所:東京都渋谷区恵比寿1-20-4 Sreed EBISU 1階
営業時間:11:00~20:00
ホームページ:https://nikuyama-nikuemon.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/nikuyama_nikuemon/
公式LINE:https://lin.ee/fhY2vSX
(山本えり)