福岡・中洲川端のレストラン「GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)」が、オープン9周年を記念して、子どもと一緒に、大人同士でも楽しめる1日限りのアニバーサリーイベント「9TH ANNIVERSARY on A TABLE Halloween」を、10月29日(日)に開催する。
地産食材の旨味を丸ごと堪能
「グラナダスィート オン ア ターブル」は、鮮度にこだわった九州産和牛や旬野菜を使用し、炭火で豪快に焼き上げたアメリカ料理がベースのダイニング。九州各地の塩や世界各国のスパイスでアクセントを効かせ、地産食材の旨味を丸ごと堪能することができる。
全20品を旬の秋野菜と一緒に味う
今回のアニバーサリーイベントでは、「グラナダスィート オン ア ターブル」らしい迫力満点のジューシーな肉料理を食べ放題に加え、“ハロウィン”をテーマに、この日のために考案されたハロウィン料理を提供。店内中央のブッフェ台には、地元九州から取り寄せた厳選肉をダイナミックに調理した美食が並ぶ。
目の前で作りあげる、大迫力のディナー限定ライブハンバーガー「ヘブンズ・バーガー」や、野菜たっぷりで仕立てた「オバケかぼちゃのグラタン」、自分好みのオリジナルパフェが作れるランチ限定「ハロウィン・パフェ」、ハロウィンブラックカレーなど全20品を、旬の秋野菜と一緒に味わおう!
ワークショップも開催
また、同イベントは、ランチ・ディナー全4部制での開催で、昼夜で異なるコンテンツメニューを満喫。
ランチタイムの1部・2部では、手作りパフェや、
手作りキャンドル、
手作りマスクなど、子どもも楽しめるワークショップが複数開催され、ハロウィン限定「ニューヨーク・ピッツァ」や「フライドチキン&パンプキンフリット」等、ランチ限定の特別料理も堪能することができる。
特別な一夜を彩るDJ音楽
ディナータイムの3部・4部では、特別な一夜を彩るDJ音楽を用意。開放感溢れる空間で、料理と音楽を一度に味わえる大人のための「ハロウィンナイト」を楽しむことができる。
赤身肉を炭焼きした「プライムビーフのチャコールグリル」や、「糸島豚のスペアリブ レッドチリスパイス」等、大迫力の肉料理をディナー限定で味わってみて!
■GRANADA SUITE on À TABLE(グラナダスィート オン ア ターブル)
住所:福岡県福岡市博多区中洲5丁目3-8 アクア博多1F
ランチ:第1部11:00~13:00/第2部13:30~15:30
料金:一人4,000円※1ドリンク付き/フリードリンク付き5,500円/中高生1,500円/小学生1,000円(税込)、小学生未満無料
予約:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/3654/325605
ディナー:第1部17:00~19:00/第2部19:30~21:30
料金:一人5,500円※1ドリンク付き/フリードリンク付き7,000円/中高生2,000円/小学生1,500円(税・サ料込)、小学生未満無料
予約:https://booking.ebica.jp/webrsv/plan/e014007601/3654/325606
※メニューは仕入れにより変更する場合があります。
※席は2時間制です。
(佐藤ゆり)