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用途に合わせてカスタマイズ可能!「京都一の傳」から選べるおせち料理全16種類が登場

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京都にて西京漬の製造・販売を行っている京都一の傳は、2024年迎春用の期間限定商品の販売を、京都一の傳本店、京都一の傳ジェイアール京都伊勢丹B1店のほか、京都一の傳お取り寄せページ、楽天市場店、Yahoo!店など(※1)にて、10月27日(金)に開始した。

定番商品の西京漬「蔵みそ漬」から、銀だらとさけの「『紅白』詰合せ」をはじめ、「海老の艶煮」「丹波黒 黒豆」「栗きんとん」といったおせち料理には欠かせない商品、さらに新商品「三元豚スペアリブ」など、全16種類の迎春を彩るバラエティ豊かなラインナップを取り揃えている。

用途に合わせてカスタマイズ可能

京都一の傳のおせち商品は、好みの商品を必要な分だけ揃えられるよう、重箱に詰めた状態ではなく個包装でお届け。「おせち料理は基本的に手作りだけれど、手間がかかるものだけお取り寄せたい」「重箱ではなく大皿に盛って楽しみたい」といったニーズにも対応する。また、好きな商品を組み合わせて盛り付けるだけで、自分だけのオリジナルおせち作りができる。

個包装なので、未開封で冷蔵・冷凍すれば長期保存(※2)も可能。お正月のスケジュールに合わせておせち料理を楽しめる。

おせち用 蔵みそ漬「紅白」詰合せ 6切入


「おせち用 蔵みそ漬『紅白』詰合せ 6切入」は、一番人気の「銀だら」と幅広い年代から人気の「さけ」の中でも厳選した部位だけを贅沢に切り分け、おせち用のサイズで詰合せた。紅白に見立てた赤と白の切り身がお正月の食卓を彩る。

京都一の傳の西京漬「蔵みそ漬」(※3)は、西京漬に合う脂乗りのよい上質な魚を使用しており、冷めても美味しく食べられるため、お正月の三が日に楽しむおせち料理にもぴったりだ。

「おせち用 蔵みそ漬『紅白』詰合せ 6切入」は、銀だら3切、さけ3切(各1切約70g)入りで、3,700円(税込)。保存期間は冷蔵で7日、冷凍で60日。

本格ちらし寿司


迎春を豪華に彩る、「鯛」「あわび」「いくら」ななどが入った贅沢なちらし寿司も登場。「小鯛ささ漬け」=めでたい、「煮あわび」=不老長寿、「いくら醤油煮」=子孫繁栄といった縁起のよいメイン食材に加え、滋賀県特産の近江大豆を使った「比叡山ゆば」など、8種の国産具材を盛り込んだ。炊き立てのご飯(2合推奨)と混ぜ合わせるだけで、本格的なちらし寿司が出来上がる。

価格は5,950円(税込)。保存期間は冷蔵で7日、冷凍で60日。なお、写真はイメージで、玉子・きぬさやは入っていない。

三元豚スペアリブ 京みそオレンジソース仕立て


新商品の「三元豚スペアリブ 京みそオレンジソース仕立て」は、国産の豚を使用したお正月にピッタリの肉商品。外はしっかり焼き上げ、中はジューシーに仕上げた骨付スペアリブに、西京味噌や豆味噌を使用した特製の味噌と爽やかなオレンジソースを合わせた。

内容量は約180g、価格は2,440円(税込)。保存期間は冷蔵で14日、冷凍で60日。

そのほかのおせち用期間限定商品



そのほかにも、「海老の艶煮」や「あわびの贅沢煮」など、迎春を彩るおせちにぴったりの商品をラインナップ。詳細は、京都一の傳おせち特集ページで確認を。なお、商品の年内お届けは、12月19日(火)の注文分までとなっている。

京都一の傳の選べるおせち料理を利用してみては。

京都一の傳おせち特集ページ: https://www.shop-ichinoden.jp/geishun

※1 商品により販売期間が異なる。京都一の傳本店、ジェイアール京都伊勢丹B1店は一部商品のみ販売。
※2 冷蔵(5℃以下)で出荷日を含む7日もしくは14日間保存可能(各商品による)。冷凍(-18℃以下)の場合は60日間保存可能。
※3 「蔵みそ漬」は、同社製の西京漬の呼称で商標登録済。

(さえきそうすけ)

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