トレンドニュースサイト STRAIGHT PRESS【 ストレートプレス 】

LIFESTYLE

熊本県八代市の「いけす料理宗弘」が冷凍おせちを開発!今年度より全国販売開始

このエントリーをはてなブックマークに追加


熊本県八代市にて新鮮な魚介類を提供している「いけす料理宗弘」は、今年から冷凍のおせち料理「宗弘監修 三段重ねおせち」の全国販売をスタート。現在予約を受付中だ。

幅広い年齢層に愛される料理店

「いけす料理宗弘」の社長は漁師であり、八代一円の仲買も行っていることから、活魚をそのまま市場より自社活魚車にて産地直送で客に提供している。大人数を収容できる店内には大きないけすがあり、家族のお祝いの席や宴会でにぎわう。幅広い年齢層に愛される料理店だ。2018年には『ミシュランガイド熊本・大分 2018 特別版』に掲載され、国内のみならず海外からの利用者も多く訪れている。

九州圏内のみのおせち料理を全国へ

同店のおせち料理は、例年、冷蔵で九州圏内のみの配送だったが、九州以外の場所でも「宗弘のおせちを食べたい」との声を受け、今年度より新たに冷凍で全国に届けられように開発した。作りたてを瞬間冷凍しているので、解凍後も水っぽくならず、美味しく食べることができる。

初の全国販売に向けて、価格も25,500円(税込)とぐっと抑え、配送料無料、代引手数料無料としている。

三段重ね3人前入り

「宗弘監修 三段重ねおせち」は3人前入り。


「一の重」は、梅昆布巻・友禅包み 赤・友禅包み 藍・極上数の子・数の子松前漬け・伊勢海老・宮崎県産 完熟金柑・紅白なます・生姜砧巻・子持鮎甘露煮・鮑の旨煮。


「二の重」は、真鯛西京焼・いか雲丹焼・ねばねば昆布和え・子持昆布・蛸小倉煮・空豆蜜煮・国産つくね串・合鴨ワイン煮込み・杏子のシロップ煮・海老の旨煮・田作り・小松菜と揚げ煮・伊達巻・穴子八幡巻・国産若桃甘露煮。


「三の重」は、国産黒豆蜜煮 金箔のせ・紅白蒲鉾・からし蓮根・スイートポテトきんとん・渋皮栗甘露・味付いくら・国産椎茸旨煮・柔らか海老真丈・味付蕗・金時人参・かに水車巻・花れんこん・一口おはぎ・帆立潮煮・かに風味土佐酢漬。

予約は12月20日(水)まで公式サイトの注文フォームにて受付中。商品は冷凍での配送となり、配送日は12月30日(土)~2024年1月2日(火)の期間から選択できる。支払いは代引のみ。

2024年のお正月には、初めて全国販売される「宗弘監修 三段重ねおせち」を味わってみては。

宗弘のおせち特設ページ:https://munehiro.co.jp/2024_osechi/

■いけす料理宗弘
住所:熊本県八代市本町3丁目2-26
公式サイト:https://munehiro.co.jp/

(山本えり)

最新情報をTwitterで受け取ろう!
最新情報をFacebookで受け取ろう!
前の記事
一覧へ戻る
次の記事