堺伝匠館は、京橋エドグランで「堺の和包丁 伝統産品 特別販売」を12月8日(金)と9日(土)に開催する。
「堺の和包丁 伝統産品 特別販売」
「堺の和包丁 伝統産品 特別販売」の会場は、東京都中央区京橋駅の京橋エドグラン内の「1階休憩・PRコーナー」。当日は、堺打刃物、砥石、和菓子、線香、注染などを販売する。
さらに、堺の伝統産業に詳しいエリック・シュバリエ氏も登場し、研ぎの実演を披露するので注目だ。
堺の伝統産業に触れられる、堺伝匠館
堺伝匠館は、堺の伝統産業や匠の技術を伝え、伝承する展示・販売・体験施設。
1階の「TAKUMI SHOP」では、多種多様な包丁や注染・和晒、線香、昆布製品のほか、堺ゆかりの和菓子などが購入できる。
2階には、堺の伝統産業に関する歴史、製法、道具などを展示する「TAKUMI EXHIBITION」や「堺刃物ミュージアムCUT」があり、包丁の工程ごとの素材約300本を用いた圧巻のシャンデリア「HIBANA(火刃七)」も見ることができる。
「堺の和包丁 伝統産品 特別販売」は、そんな堺の伝統産業に東京で触れられる貴重な販売会。この機会に、足を運んでみては。
■堺の和包丁 伝統産品 特別販売
日時:12月8日(金)11:00~20:00、9日(土)10:00~18:00
会場:中央区観光情報センター1階休憩・PRスペース
住所:東京都中央区京橋2丁目2-1 京橋エドグラン1階
京橋エドグラン公式HP:https://www.edogrand.tokyo/
堺伝承館公式HP:https://www.sakaidensan.jp/
(ソルトピーチ)
公式フェイスブックページ
最新情報をFacebookで受け取ろう!