東京都千代田区紀尾井町にある「ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」のテラスラウンジが、3月1日(金)より本格オープン!春の訪れに合わせてテラスラウンジで季節を感じながら食事を楽しめる特別コース「春のテラスラウンジコース ~BENJAMIN‘S LUXURY SPRING~」も、3月1日(金)~4月30日(火)の期間限定で販売する。現在予約を受付中だ。
春の食材を使用した全4品の特別コース
「春のテラスラウンジコース ~BENJAMIN‘S LUXURY SPRING~」¥8,800(税・サ料込)は、春の食材を使用した「アミューズ」「前菜」「メイン」「デザート」の4品。
「アミューズ」は根曲がり竹と木の芽のフリッタータ、トマトクリームソース、「前菜」は富士山サーモンのマリネ、ベビーリーフと柑橘のサラダ、赤玉ねぎリング、ハウスドレッシング、「メイン」はUSDA Primeテンダーロイン ステーキ、季節の野菜添え、「デザート」は桜のパンナコッタ、フランス産赤いベリーのソースとなっている。
さらに、コース価格に+¥1,815(税・サ料込)でロゼワインまたはロゼスパークリングワインを追加できるオプションや、+¥6,600(税・サ料込)で2時間制のスパークリングワインフリーフローを付けられるオプションも用意されている。
3月と4月はテラスに桜・春をイメージした装飾を施して“華”を添える演出も!ベンジャミンテラスラウンジで美味しい料理と大人の時間を楽しんで。
スパークリングワイン フリーフロー 2024
また、3月1日(金)~10月31日(木)の期間は、開業当初からのテラス定番メニュー「スパークリングワインフリーフロー」¥7,840(税・サ料込)も楽しめる。メスクランサラダ、サーモンのグリル、ステーキフライ、ステーキバイツ、グリルドベジタブル、オリーブの6品を1プレートに仕上げた料理と、スパークリングワインを中心としたアルコールとソフトドリンクのフリーフローがセットのプランを、春のテラスで満喫することができる。
最大40名で利用できる貸切プラン
そのほか、「ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町」のテラスを貸し切りで楽しめる「テラスラウンジ貸切プラン」もある。10名以上から予約可能で、最低料金1名¥8,000(税・サ料別)~。
貸し切りは、雨天に備えて屋根のあるエリア限定。着席で最大40名まで利用でき、結婚式の2次会、社内の懇親会・慰労会など、開放的なテラスを活かして大人数で楽しめる、紀尾井町限定のプランとなっている。貸切プランについては、電話またはメールで問い合わせよう。
■ベンジャミンステーキハウス 東京ガーデンテラス紀尾井町
住所:東京都千代田区紀尾井町1-3 東京ガーデンテラス紀尾井町4F
時間:ランチ 11:30~15:00
ディナー17:00~22:30 ※日曜日・祝日・連休の最終日17:00~22:00
HP:https://www.benjaminsteakhouse.jp/kioi/
※写真はイメージ。食材などの内容は入荷状況により変更になる場合もある。
(佐藤ゆり)