WASは、東京都内および横浜にておでんバー「O‘denbar うまみや 横浜関内」「O’denbar うまみ 表参道」「O’denbar うまみ 代官山」の3店舗を運営しており、2月に4店舗目となる「O’denbar うまみ 赤坂」をオープンした。
「うまみ」にこだわった関西風おでんを提供
店名の由来である「うまみ」とは、世界で四大味覚と考えられてきた甘味・塩味・酸味・苦味に加え、5つ目の味覚として約100年前に日本人が発見し、新たに認められた要素と言われている。2013年には世界無形文化遺産にも登録された、和食に欠かせない存在だ。
繊細な「うまみ」は、特に出汁に表れる。「O’denbar うまみ 赤坂」では、北海道産の天然昆布を大阪の老舗問屋から厳選して仕入れ、かつお節と合わせて丁寧に取った出汁が染み込んだおでんを提供している。
1杯からでも1品からでも楽しめるリーズナブルな価格設定で、お通し・チャージ料などは一切なし。税込み価格表記の明朗会計だ。
大根・たまご・ちくわ・こんにゃく・はんぺんなどのおでん各種は100円~、
豊洲直送刺身3点盛は1,400円、
日本酒(グラス)450円~、生ビール(グラス)400円、
ナチュールワイン700円~、国産レモンサワーは650円、出汁割りは500円で販売している。
テイクアウトやデリバリーにも対応!
「O’denbar うまみ 赤坂」は東京メトロ銀座線・丸の内線赤坂見附駅より徒歩2分、千代田線赤坂駅より徒歩5分に位置しており、近隣に住んでいる人、各線を利用する人、休日のお出かけなどにも利用しやすい立地にある。
ひとりでも入りやすく過ごしやすい空間で、無料Wi-Fiが利用できる。
また、テイクアウトや各種デリバリーにも対応している。詳しい情報は店舗に問い合わせてみよう。
店舗概要
定休日は不定休で、営業時間は12:00~23:00。フードのラストオーダーは22:00、ドリンクのラストオーダーは22:30。
席数はカウンター6席と、
テーブル20席の計26席用意されている。平均予算は、ランチが1,000~1,200円、ディナーが3,000~4,000円となっている。
「O’denbar うまみ 赤坂」のこだわりの味を堪能してみては。
■「O’denbar うまみ 赤坂」
住所:東京都港区赤坂3-19-12 赤坂東昇ビル3F
Instagram:https://www.instagram.com/umami_akasaka/
WAS ホームページ:https://was-12.jimdosite.com/
(yukari)