世界一の称号を持つ大澤秀一氏率いるベーカリー「Comme’N(コム・ン)」は、「桜」が主役のパン・スイーツを3月1日(金)~4月30日(火)の期間限定で販売する。
新たな門出や出会いの季節をパンや焼き菓子、プチギフトで後押しできたら…そんな想いが込められた商品は、見ているだけでワクワクするような桜が主役のパンとスイーツだ。
大澤秀一氏と「Comme’N」について
「Comme’N」のオーナーシェフ・大澤秀一氏は、群馬・高崎のベーカリーを営む家に生まれ、修行期間を経て自身のベーカリー「Comme’N」を立ち上げた。
2019年第7回「モンディアル・デュ・パン」世界大会に日本代表として出場。6部門のうち3部門を制し、日本人初の総合優勝を成し遂げ、世界一の称号に輝いた。
現在、東京都世田谷区にて「Comme’N TOKYO(コム・ン トウキョウ)」「Comme’N GLUTEN FREE(コム・ン グルテンフリー)」「CommeʼN MERINGUE(コム・ン メレンゲ)」を展開。3月13日(水)には、「Comme’N TOKYO」と「CommeʼN MERINGUE」の麻布台ヒルズ店をオープンする。
スプリングシーズン限定商品、ECでも購入可能
今回、スプリングシーズン限定商品として、やさしい甘さの桜あんをたっぷりと使用した「桜あんぱん」や、ほんのり香る日本酒が楽しい「桜と日本酒のブレッド(グルテンフリー)」、ハッピーな雰囲気が溢れ出る「チェリーとホワイトチョコのプティトゥ」と「エスピエーグル(桜とホワイトチョコ)」などを用意した。
「Comme’N TOKYO」では、「桜あんぱん」324円と「チェリーとホワイトチョコのプティトゥ」980円を販売。オンラインショップでも購入可能で、「桜あんぱん」は3,000円・5,000円のパンセットに期間限定で入る。
「Comme’N GLUTEN FREE」では、「桜あんぱん」270円、「桜と日本酒のブレッド」324円、「チェリーとホワイトチョコのプティトゥ」980円を販売。オンラインショップでは、「プティトゥ」のみ販売する。
「CommeʼN MERINGUE」では、「エスピエーグル(桜とホワイトチョコ)」648円と「プティ・コキャン さくら」3,240円を用意。オンラインショップでは、「プティ・コキャン」のみ販売する。
さまざまな桜を感じる美味しさで、“春”を後押ししてくれそうなパン・スイーツを味わってみては。
■「Comme’N TOKYO」
住所:東京都世田谷区奥沢7-18-5 1F
営業時間:7:00~18:00(年中無休)
公式サイト:https://commen.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/comme_n/
■「Comme’N GLUTEN FREE」
住所:東京都世田谷区奥沢7-19-12
営業時間:10:00~17:00(年中無休)
公式サイト:https://commen-gf.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/comme_n_gf/
■「CommeʼN MERINGUE」
住所:東京都世田谷区奥沢7-18-5 1F
営業時間:7:00~18:00(年中無休)
公式サイト:https://commen-mg.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/comme_n_mg/
(Higuchi)